Praktisches zum Kochen Die schönsten Küchenhelfer
Mit diesem praktisch-hübschen Küchenzubehör macht das Kochen nicht nur Spaß, auch die Zubereitung wird zum Erlebnis.
Schicker Spritzschutz ist die Schürze „Kasper A88“ aus Baumwolle. 70 x 90 cm, ca. 18 Euro (Linum).
Ob Kochbuch oder Tablet-Computer – auf dem „CookBook“-Buchständer stehen beide gut und sicher, ca. 45 Euro (Joseph Joseph).
Mit Griffen in verschiedenen Farben: Kochlöffel, Pfannenwender & Co sind robust und hitzebeständig. „My Colours“, je ca. 4 Euro (Emsa).
Antihaftversiegelt, mit integrierter Messskala, Edelstahlgriffen plus Hitzepuffer und einem Allherdboden lässt Kochtopf „luno“ keinen Wunsch offen, ab ca. 100 Euro (Fissler). (Symbolbild)
Fleisch, Gemüse und Kartoffeln gleichzeitig zubereiten kann man im sogenannten Brat- und Dampfgarersystem „ecocompact“. Der Allrounder funktioniert auf dem Kochfeld wie im Backofen, variable Einsätze und Trennstege erlauben „vielschichtiges“ Kochen. Mit Thermometer, ca. 350 Euro (Silit).
Klassiker in farbenfrohem Gewand: Schneebesen „Colori“ mit bunten Silikonschlaufen, ca. 20 Euro (Kuhn Rikon).
Echte Platzsparer sind diese ineinanderstapelbaren Auflaufformen aus hochwertiger Keramik. Gibt’s von 0,45 bis 4,55 Liter Inhalt ab ca. 16 Euro (Staub).
Dank doppelseitiger Klinge zerlegt Hobel „Pepino“ Gemüse ratzfatz in gleichmäßig dicke Scheiben, ca. 20 Euro (Silit).
Frisch zerkleinert aus den „Spice Grinder“-Mühlen mit Keramikmahlwerk schmecken Gewürze viel aromatischer, je ca. 17 Euro (Kuhn Rikon).
Gute Messer braucht jeder Koch. Auf dem magnetischen Holzblock hat man die fünf wichtigsten stets zur Hand. „Edition Harald Rüssel“, komplett ca. 550 Euro (Güde).
Toll für Kochinseln ist eine Dunstabzugshaube für den direkten Einbau in die Decke. „High’line“ eignet sich für Räume bis 2,60 m Höhe, ab ca. 1765 Euro (Novy).