Rezeptideen Spaghetti alla carbonara
Was geht schnell, gelingt jedem und schmeckt fast allen? Richtig, Pasta. Und noch ein dicker Pluspunkt: Am liebsten genießen wir die Italo- Klassiker natürlich mit Freunden. Also, nichts wie raus mit den Einladungen!
Spaghetti alla carbonara
Zutaten für 8 Personen:
- 2 Bund Petersilie
- 160 g durchwachsener Speck
- 4 Knoblauchzehen
- 1 kg Spaghetti
- Salz
- 80 g Butter
- 250 g Sahne
- 6 Eier
- 6 Eigelb
- 120 g geriebener Parmesan
- Pfeffer
Zubereitung:
Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Speck fein würfeln und den Knoblauch schälen. Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch andünsten, nach 3 Min. aus der Pfanne nehmen. Speck in die Pfanne geben, ca. 5 Min. braten, Sahne zugeben und kurz aufkochen. In einer Schüssel Eier, Eigelbe, Petersilie, Parmesan verrühren. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. In die heiße Speck-Sahne-Mischung geben, die verquirlten Eier darübergießen, gründlich unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen, sofort servieren.