Rezeptideen Pastateig

Was geht schnell, gelingt jedem und schmeckt fast allen? Richtig, Pasta. Und noch ein dicker Pluspunkt: Am liebsten genießen wir die Italo- Klassiker natürlich mit Freunden. Also, nichts wie raus mit den Einladungen!

Nudelteig kneten

Pastateig

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:

400 g Mehl, 200 ml Wasser, Mehl zum Bearbeiten

ZUBEREITUNG:

Mehl in eine Schüssel geben und das Wasser hineingießen. Von der Mitte aus zu einem glatten Teig mit den Händen kneten oder mit der Küchenmaschine ca. 10 Min. kneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig vierteln und jede Portion auf der Nudelmaschine von Stufe 1 bis 6 oder mit dem Nudelholz zu dünnen Teigstreifen ausrollen. Teig in die gewünschte Form schneiden, z. B. mit einem Messer in Bandnudeln, und dünn mit Mehl bestäuben. Bandnudeln auf einem Pastatrockner antrocknen lassen oder auf bemehlten Küchentüchern oder Backpapier trocknen lassen. Nudeln zum Garen in kochendes Salzwasser geben. In einem Sieb abgießen, nicht abschrecken, dadurch werden sie kalt und klebrig.

Schlagworte: