Alles für den schönsten Tag im Leben Blumen-Bräuche

Für jede Hochzeit gilt: Mit zauberhaften Dekorationen, hübschen Geschenken und einer Extraportion Romantik wird sie zum schönsten Fest des Lebens.

Hochzeitsdeko 3

Für wahre Liebe ist es nie zu spät, schließlich kommt es nicht auf die Dauer, sondern auf die Intensität der Beziehung an. Wer später im Leben heiratet oder ein weiteres Mal den Bund der Ehe eingehen will, sollte eine stilvolle Feier umso mehr genießen.

 

Blumen-Bräuche

Florales spielt eine wichtige Rolle.  

KRÄNZE: Am Abend vor dem großen Ereignis bringen Nachbarn einen Tannenkranz mit weißen Papierblüten über der Haustür des Brautpaars an – eine freundliche Aufforderung zum Umtrunk.  

BLUMENKINDER: Vor der Kirche streuen kleine Kinder bunte Blütenblätter. Das sollte Fruchtbarkeitsgöttinnen anlocken und dem Paar Kindersegen bescheren.

BRAUTSTRAUSS: Am Ende der Feier wirft die frisch Vermählte ihren Strauß hinter sich, allen un verheirateten Damen entgegen. Diejenige, die ihn fängt – so heißt es – wird als Nächste vor dem Traualtar stehen.

 

Hochzeitsbräuche 

Auf Hochzeiten leben Traditionen wieder auf.  

KLAPPERNDE BLECHDOSEN: Nach der Trauung werden leere Konservenbüchsen mit einem Seil am Hochzeitsauto befestigt. Das Scheppern soll böse Geister vertreiben.  

ERÖFFNUNGSTANZ: Mit einem Walzer gibt das Brautpaar den Startschuss für das Tanzvergnügen. Sie tun sich schwer mit den Schritten? Überraschen Sie Ihre Gäste mit einer eigenen Choreographie zu einem Lieblingssong.  

SCHLEIERTANZ: Um Mitternacht wird der Braut beim Tanz der Schleier geraubt und zerrissen. Alle Damen erhalten ein Stück, um vom Segen des Brautpaars zu profitieren. 


Rezept für Champagner-Sorbet

Zutaten für 4 Personen

250ml Champagner, 125 g Zucker, 1/2 TL ger. Zitronenschale, 1 Eiweis, Minzblättchen

Zubereitung:

Zucker mit 1/4 l Wasser aufkochen, offen ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Zuckersirup abkühlen lassen, mit Champagner, und Zitronenschale verrühren, in eine flache Schüssel füllen und für ca. 1 Stunde tiefkühlen. Die angefrorene Masse in eine Schüssel umfüllen und mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Eiweiß unterschlagen. Die Masse zurück in die flache Schale füllen, weitere 3 Std. gefrieren lassen.

Abschließend das Sorbet noch einmal durchrühren, in Gläser füllen, mit Minze garnieren. 


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