ZUHAUSE WOHNEN Deko-Ideen Leichtigkeit für daheim
Mit frischen Farben und tollen Ideen für Ostern holen Sie sich den Frühling ins Haus.
Kuschel-Komplize
Beim Warten auf den Frühling darf eine Decke nicht fehlen. Wer Wolle nicht verträgt, wickelt sich in das weich gefütterte Patchwork-Plaid. Die Decke ist auch ein wunderbares Geschenk zur Geburt, denn sie taugt zum langfristigen Wegbegleiter: als Unterlage für die ersten Lebensmonate, später als Kuscheldecke. Ca. 155 x 110 cm.
Traumpartner
Mit dem anschmiegsamen Schäfchenkissen an der Seite schlafen Kleine und Große entspannt ein. Im flauschigen Plüschbezug steckt ein weiches Inlett aus Volumenvlies mit Wattefüllung und dem sanften Blick kann ohnehin keiner widerstehen! 26 x 37 cm, Bestell- Info zur Anleitung ab Seite 103.
Einfach blaumachen!
Wie unser Bärenduo, das sich hier Milch und Kekse gönnt. Spielgefährte, Kuscheltier, bester Freund – es gibt nichts, was diese Bären nicht sein könnten. Zum Knuddeln und Liebhaben sind sie auch für Babys ideal, denn ihr Fell ist aus samtweichem Frottee. Ein kleiner Pompon dient als Nase, Mund und Augen sind aufgestickt – nichts kann verschluckt werden, ca. H 25 cm. Bestell-Info zur Anleitung ab Seite 103 (Leinenkissen: D&T Design, Tisch: Hay).
Haus-Couture
Spülen, Staub wischen oder das Auto putzen – jede Arbeit ist uns recht, damit wir diese Schürze tragen dürfen! Das Rosendessin verbreitet fröhliche Stimmung und ist einfach gemacht. Basis ist eine schlichte weiße Schürze, die mit Rosenstoffbordüren verziert wird. Und so geht’s: Für den Latz einen 18 cm hohen Streifen in Latzbreite, für die Tasche einen 11 cm hohen Streifen in Taschenbreite zuschneiden, jeweils ringsum mit 1 cm Nahtzugabe. Tasche abtrennen. An den Streifen die Nahtzugaben nach links umbügeln. Die Bordüren auf Latz und Tasche setzen, rundum schmal feststeppen. Die Tasche wieder annähen. Nach Wunsch Karoband auf Bordüren und Träger nähen.
Osterhasen lieben's fesch!
Ein schicker „Strohhut“ mit buntem Band und zarten Blüten hält das Frühstücksei garantiert warm. Das lustige Accessoire ist aus Baumwollgarn schnell gehäkelt und macht schon mal Lust auf die warme Jahreszeit – denn wer denkt beim Rosendekor der Eierbecher nicht an duftige Sommerkleider?
Naturwunder
Ohne Hasen läuft Ostern gar nichts. Ihre Gäste werden Augen machen, wenn Sie aus schlichten Servietten diese Langohren zaubern. Am besten Sie legen jedem eine zweite Serviette dazu, zum Beispiel in der Trendfarbe Lila. Dann dürfen alle kleckern, ohne die Deko zerstören zu müssen. Hier gibt es die Faltanleitung für die süßen Osterhasen-Servietten >>
Gesucht? Gefunden!
Die hübsche Idee für den Ostermorgen: Überraschen Sie Ihre Liebsten mit schönen Frühstückseiern – oder lassen Sie sich beim Dekorieren helfen. Als Material dienen Klebe-Etiketten, sie machen das Anfertigen kinderleicht. Das Tupfenei bekommt ein Klebepunkte- „Kleid“. Hase, Blüte und Spirale werden mit Motivstanzern ausgestanzt, die Streifen ausgeschnitten. Klebebuchstaben gibt es in vielen Variationen. Braune Eier wirken am attraktivsten mit Weiß. Und falls Sie es lieber farbig mögen, bekleben Sie weiße Eier mit bunten Etiketten (Geschirr: Dibbern Store Hamburg, die Motivstanzer von Rayher-Hobby, das Tischset und das Strohnest von Knorr Prandell sowie die Softy-Buchstabensticker von HobbyFun sind in Bastelläden erhältlich).
Hier finden Sie weitere Tipps und Tricks zum Ostereier bemalen >>
Rüblitorte
Zutaten: 150 g Möhren, 3 Eier, 100 g Zucker, 1 TL Orangenschale, 2 EL Cointreau, 125 g gemahlene Mandeln, 50 g Mehl, je 1 Prise Salz, Zimt, Nelkenpulver, 2 TL Backpulver. Für die Lämmchen: 120 g Mehl, 30 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 80 g Butter, 1 TL Zitronenschale, ca. 30 g Kokosraspel, hellgrüne Speisefarbe (z. B. von Städter), 500 g Puderzucker, 2 Eiweiß, ca. 2 EL Wasser, rosa Speisefarbe, Ausstecher (z. B. von Städter).
So wird’s gemacht: Backofen vorheizen (180 Grad). Möhren schälen, raspeln. Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Orangenschale und Cointreau dickcremig schlagen. Mandeln, Mehl, Gewürze und Backpulver mischen, Möhrenraspel unterrühren. Eiweiße steifschlagen, unterheben. Teig in eine Minispringform (z. B. von Kaiser) füllen, glattstreichen, ca. 40 Min. backen. Für die Lämmer Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Zitronenschale verkneten, V Std. kalt stellen. Teig ca. 4 mm dick ausrollen. Lämmchen ausstechen, auf ein Backblech geben, im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Min backen. Kokosraspel mit Speisefarbe grün färben. Puderzucker, Eiweiße, Wasser glattrühren, ca. 4 EL Guss in eine Spritztüte füllen, Spitze ca. 1 mm abschneiden. Lämmchen verzieren, Gesichter mit ca. 2 EL rosa Guss malen. Restlichen Guss mit Wasser etwas verdünnen, hellgrün färben. Kuchen damit überziehen, mit Kokosraspeln bestreuen und die Lämmchen platzieren.
Dufte Sache
Ein Kranz aus Gärtnermimose (Acacia dealbata), Narzissen und Birkenzweigen bildet ein weiches Nest für Ostereier. Verführerisch: der Duft frischer Mimosenblüten! Und so geht’s: Ring aus Steckmasse wässern, mit Moos auspolstern und dann mit nach Belieben gebündelten Pflanzen dekorieren.
Tipp: Für zarte Stiele mit einer Stricknadel Löcher vorbohren.
Ostereier natürlich färben!
Holunderbeerensaft aus der Flasche ergibt ein tolles Violett. Rote Bete verleiht den Eiern ein sattes Rot. Und die dünnen äußeren Schalen von Zwiebeln zaubern ein feines Braun. Verwenden Sie vorsichtshalber einen alten Topf und weiße Eier, sie nehmen Farbe besser an. Für feinen Glanz kann man die fertig gefärbten Eier mit einer dünnen Schicht Fett einreiben.