Aktuelle Küchentrends 2012 Küchenmesse "living & style"
Wer sich jetzt neu einrichtet, hat die Wahl zwischen coolem Design und Behaglichkeit. Wir bieten Ihnen einen exklusiven Rundgang über die Branchenmesse „living & style“ mit den wichtigsten Unternehmerpersönlichkeiten der Branche!
Die Branchenmesse „living & style“
Elmar Duffner, 51, Chief Operating Officer von Alno, mag innovatives Design – und Tradition: „Keramik ist das ideale Material für die Küche: robust, kratzbeständig, pflegeleicht – warum das nicht mal an die Fronten bringen?“
Sein Lieblingsgericht sind schwäbische Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle. Aus Keramik bestehen die Fronten der außergewöhnlichen Küche „Alnostar Cera“, die lebendige Oberfläche erinnert an verwittertes Eisen oder Naturstein, ist äußerst robust sowie pflegeleicht. Dagegen setzt ein aus dem Stamm geschnittenes massives Eichenholzbrett als frei schwebender Tresen einen rustikalen Akzent. Ein 60er-Unterschrank kostet ab ca. 700 Euro.
Werner Heilos, 61, Geschäftsführer von Designo, genießt den morgendlichen Trubel in der Küche. „Die offene Küche hat sich als Kommunikationszentrum bewährt – hier ist alles lebendig, total unkompliziert.“
Das Wichtigste bei seinem Frühstück ist eine Tasse aromatischer Espresso. Fließende Übergänge zum Wohnen bewältigt die neue „DESIGNO Küche DE 4719“ mühelos, so besteht die flache Sitzbank aus Schrankelementen, ebenso aus dem Programm stammt das Paneel für die Rückwand. 60er-Unterschrank ab ca. 270 Euro.
Der Mix aus heller Ulme und weißen Fronten wirkt freundlich, der verspiegelte Sockel verleiht den Möbeln Leichtigkeit.
Ralf Jourdan, 45, Geschäftsführer bei Nolte Küchen, kocht sehr gerne selbst. Am liebsten geht er ohne Rezept ans Werk, wodurch bereits viele gelungene Gerichte entstanden sind. „Natürlichkeit ist der Trend für gutes Essen – und der Look für gutes Küchendesign.“
Rustikal, aber nicht verschnörkelt ist das warme Holzdekor „Chalet Eiche“. Mit seiner lebhaften Maserung, hier in Kombination mit dem Programm „Manhattan“ in Weiß, bringt es Behaglichkeit in die Küche. 60-cm-Unterschrank mit Drehtür ab ca. 250 Euro.
Markus Schüller, 39, Geschäftsführer der Schüller Möbelwerke, findet Küchenarbeit im Team entspannend: „Gemeinsames Kochen mit der Familie lenkt den Blick auf die wirklich wichtigen Dinge des Lebens.“
Der „Kochtisch“ aus der „Collection next125“ bringt Essplatz und Herd zusammen: In die nur 1,3 cm dicke Arbeitsplatte aus Keramik mit sich verjüngenden Kanten auf einem Eschengestell ist ein Ceranfeld eingelassen, ab ca. 2600 Euro. Darunter ist Platz für Unterschränke. 2012 erhielt die ursprüngliche Produktstudie einen „red dot design award“.
Ulrich W. Siekmann, 44, Geschäftsführer von SieMatic, schätzt Küchen mit individueller Handschrift. „Fusion Kitchen ist der angesagte Mix von Esskulturen und Kochstilen – wir verbinden Moderne und Klassik im Küchendesign.“
Die zweite Generation der Serie „BeauxArts.02“ zeigt glänzende und matte Oberflächen, Hölzer und Lack nebeneinander, die professionelle Technik nimmt sich zurück, ...
... selbst die Kochstelle wird zur eleganten Nischenlösung. Was zählt, ist Atmosphäre. Ein 60er-Unterschrank kostet ca. 500 Euro.