Küche von morgen So kochen Genießer
Was steht morgen in unseren Küchen? Messen wie die Berliner "living & style 2013" der musterhaus küchen Fachgeschäfte geben die Antwort. Freuen Sie sich auf Technik, die mitdenkt und dabei blendend aussieht.
Fanblock
So ein Messerarsenal aus thermobehandeltem Buchenholz trotzt dem Küchenklima, starke Magnete halten die Klingen, ca. 130 Euro (Wüsthof).
Drehmoment
Den Peugeot unter den Muskatmühlen gibt’s jetzt auch in mattem Oliv und Weiß. "Amboine", ca. 50 Euro (Peugeot).
Coole Masche
Die Topflappen sind von Hand aus dicker Baumwolle gestrickt, Set ca. 18 Euro (Ferm).
Gesunde Küche
Kochen, backen, grillen und dampfgaren in einem: Im "ProCombi Sous Vide Multi-Dampfgarer" kann zusätzlich auch "sous vide", also unter Vakuum gegart werden. Dafür wird das Gericht im Plastikbeutel vakuumiert und bei Temperaturen bis 80 Grad schonend zubereitet, ca. 2860 Euro (AEG).
Heisse Ware
Warm und kalt kann jede. Die Armatur "Hot" serviert dazu sofort kochendes Wasser – und ist dank ihrer Kindersicherung familienfreundlich, ca. 1800 Euro (Blanco).
Bestens dosiert
Über acht Einlässe gelangt der Dampf beim "DG 6500" in den Garraum. Das verkürzt die Aufheizzeit und verteilt den Dampf gleichmäßiger, ca. 2100 Euro (Miele).
Lirum, Larum, Löffelstiel
Mit diesen Löffelvariationen aus edel gemasertem Kirschbaum können Sie raffinierte Gerichte drehen und wenden, wie Sie wollen, je ca. 80 Euro (Alessi).
Sparfuchs
Die Neuauflage der Spülmaschine "ActiveWater45" hat mehr Leistung bei noch weniger Energie- und Wasserverbrauch. Prima für kleine Küchen: Sie ist nur 45 cm breit, ca. 620 Euro (Bosch).
Intelligent
Hochsensible Sensoren im Induktionskochfeld sorgen in Kombination mit Fühlern am Kochgeschirr – zwei werden mitgeliefert – für vollautomatische Zubereitung. "IQcook" lässt sich auch klassisch manuell regeln, ab ca. 1500 Euro (Gorenje).
Kratzfest
Eine robuste Keramikbeschichtung macht "Como" zum langlebigen Küchenliebling. Der Clou: Ihr Thermopoint zeigt die optimale Brattemperatur, Durchmesser 20 bis 32 cm, ab ca. 55 Euro (Ballarini).
Ausgezeichnet
Die 75 cm breite Kühlkombination "BioFresh ECBN 5066" mit zwei Gefrierschubfächern passt in jede Küche – dafür gab’s sogar einen Designpreis, ca. 5400 Euro (Liebherr).
Vollprofi
Das Dreamteam der Fischsaison: die "profiCollection"-Servierpfanne mit standfestem Buchenholzbrett als Arbeitsgrundlage, ab ca. 55 Euro, Pfanne: Durchmesser 24 cm, ca. 150 Euro (Fissler).
Mobile Welt
Keine Zukunftsvision: per App mit der Küche kommunizieren! Fast ebenso futuristisch wirkt der versenkbare Tischlüfter. Er verschwindet nach dem Kochen in der Arbeitsplatte, ca. 2100 Euro (Siemens).
Harmonisch Rund
Ohne Ecken und Kanten: "Sinos"-Spüle mit einem antibakteriellen Schiebebrett als Zubehör, ab ca. 890 Euro (Franke).
Handarbeit
Ergonomisch geformt, mit extrascharfen Klingen bestückt, raspelt "Elite" Lebensmittel in die gewünschte Form. Drei Stärken, vier Farben, ca. 25 Euro (Microplane).
Gut gerieben
Erst mörsern, dann würzen. Mörser mit Stößel ca. 18 Euro, Dressingschale ca. 10 Euro (ASA).
Farbenfroh
Gusseiserne "Cocotte"-Schmortöpfe gibt’s jetzt auch in warmen Brauntönen. In vielen Größen, ab ca. 50 Euro (Staub).
Effizient
Der Induktionsbackofen kombiniert Grill und Induktion für perfekte Kochergebnisse – und spart dabei auch noch bis zu 50 % Zeit und Energie. Das Induktionselement lässt sich herausnehmen, ca. 1800 Euro (Bauknecht).
Kunst überm Herd
Stark gegen Kochdünste und optisches Highlight: die Dunstabzugshaube "AirDeLuxe 200" mit ihrer schräg gestellten, asymmetrischen Edelstahlfläche, B 100 cm, ca. 1400 Euro (Neff).