Geräte zur Weinlagerung Wein richtig lagern
Der Traum vom eigenen Weinkeller ist für viele unerfüllbar. Wer hat schon einen tiefen, dunklen Gewölbekeller? Doch diese Geräte für flüssige Kostbarkeiten passen in die kleinste Hütte.
OB ALS BEGLEITUNG zu einem festlichen Menü oder als mediterraner Snack: Ein Glas Wein schmeckt noch mal so gut, wenn man die Wahl aus dem eigenen Vorrat treffen kann.
DIE „SOWINE-BAR“ von EuroCave ermöglicht es, zwei Flaschen bei unabhängig regelbaren Temperaturen zu lagern. Werden entkorkte Flaschen eingestellt, erzeugt das Gerät ein Vakuum – so bleibt der Wein länger frisch, 299 Euro: www.der-feinschmecker-shop.de, Telefon 0 40/87 97 35 60.
KLIMASCHRANK „WK 4177 GRAND CRU“ nimmt immerhin 162 Flaschen auf, die bei konstanter Temperatur lagern. Die abschließbare Tür ist aus getöntem Isolierglas, ca. 1600 Euro (Liebherr).
SCHRÄNKE der Serie „Elegance“ fügen sich harmonisch ins Ambiente: Die Verkleidung wird nach Wunsch gefertigt, z. B. in Buche gebeizt oder in RAL-Farben lackiert. Wie gezeigt ca. 4500 Euro: www.chambrair.de, Telefon 0 40/6 69 55 00.
EINBAUFÄHIG in genormte Küchenzeilen ist das Modell „WKUes 1753 Grand Cru“ von Hersteller Liebherr. Das Gerät fasst rund 60 Flaschen und kostet ca. 1450 Euro.
AUS ZIEGELN lässt sich ein stabiles, übersichtliches Regal für Keller bauen, überdies sind die Ziegelsteine dem Kellerklima förderlich. U-Schale, 36 cm (in der Abb. vorne), 6,28 Euro/Element, Weinregalziegel für 6 Flaschen, 6,13 Euro/Element, Ziegelwerk Klosterbeuren: www.zwk.de, Tel. 0 83 33/9 22 20.
EIN TEMPERIERGERÄT für 12 Flaschen ist „La Petite S-013“ (Eurocave). Zudem konserviert sein Vakuumsystem zwei geöffnete Bouteillen, 1599 Euro: www.der-feinschmecker-shop.de, Telefon 0 40/ 87 97 35 60.