Dill, Minze & Co. Kleine Kräuterkunde
Was passt wozu am besten? Richtig angewandt bringen Dill, Minze und Co. Pep in jedes Gericht.
SALBEI Die Blätter und Blüten sind leicht bitter. Tipp: In Fett gebraten, entfaltet sich das Salbeiaroma besonders stark. Passt ideal zu Fleisch, Leber oder Pasta.
BASILIKUM Nur frische Blätter haben das leicht pfeffrige Zitrusaroma. Tipp: Erst am Ende der Garzeit in Saucen geben, damit der Geschmack erhalten bleibt.
PETERSILIE Würzig, herb, leicht säuerlich. Tipp: Sie ist ein Alleskönner, für Quark, Suppen, Eintöpfe etc.
THYMIAN Sein herb-würziges Aroma ist typisch für die Mittelmeerküche. Wird frisch oder getrocknet verwendet. Tipp: Mitgaren, Zweige danach entfernen.
MINZE Kein anderes Kraut hat so viele Sorten, deren Mentholgeschmack mal mehr, mal weniger stark ausgeprägt ist. Tipp: Zu Geflügel, gibt Salaten eine frische Note.
ESTRAGON Das duftende Kraut ist sehr aromatisch, leicht süßlich, mit einer feinen Anisnote. Tipp: Würzt frisch sehr intensiv, daher mit Bedacht verwenden.