Nützliches für die Küche Cleveres Backzubehör
Sie sind clever und smart, aber vor allem machen sie Lust, in der Küche mal wieder kreativ zu werden. Mit diesem Zubehör gelingen Kekse, Kuchen und andere Leckereien bestimmt ganz leicht!
Mit einem Wiegemesser lässt sich vieles besser klein hacken. Ob Kräuter oder Schokolade das Messer hat für jeden die richtige Funktion. Aus Gummi und Edelstahl, verschiedene Farben, 34 Euro.
Tortenpoesie Bequem von der Hand geht das Verzieren von Gebäck mit Schokolade oder Zuckerguss dank „Deco Pen“. Wegen seiner großen Öffnung ist er einfach zu befüllen, vier Tüllen lassen kreative Freiheit, 15 Euro: www.lekue-shop.de, Tel. 0 24 34/6 09 05 06.
Auf Vorrat Die formschönen Emailledosen mit Eschenholzdeckel aus dem Programm „Kitchenmanagement“ sind vielseitig einsetzbar. Mit einem Wachsstift lassen sie sich immer neu beschriften, ab ca. 30 Euro (Riess).
Reibereien Mal braucht man den Abrieb der Schale, mal feine Streifen. Die „Multi-Zitrusreibe“ mit messerscharfer Raspel und Zestenreißer am Griff kann beides, ca. 20 Euro (Microplane).
Im Handumdrehen Trockene Kräuter und Gewürze zerkleinert der zweiteilige „Mahlstein“ von grob bis pulverfein, 24,90 Euro: www.lurch-shop.com.
Two in one In die Edelstahlschüssel „culde-poule“ ist eine Minischüssel für kleinere Mengen integriert. Eine Silikonbeschichtung gibt festen Stand, 96 Euro, Schneebesen 36 Euro: www.alessi.de.
Küchencouture Gar nicht hausbacken ist die Küchenschürze „Josephine Plum“ mit hübschem Blumenmuster und großer Tasche vorne für Kochlöffel & Co, Einheitsgröße, ca. 30 Euro (GreenGate).
Platzhalter Macarons ganz einfach selbst machen: Runde Vertiefungen in der Silikonmatte stellen sicher, dass die Gebäckhälften gleich groß werden. Backmatte ca. 15 Euro, Spritzbeutel mit Ständer und 6 Tüllen ca. 25 Euro (Mastrad).
Gut in Form bringen die Dessert- und Vorspeisenringe Soufflés und Küchlein. Nach dem Zubereiten lassen sie sich einfach abziehen, Ø 8 cm, 2 Stück 11,50 Euro: www.gefu.com.
Wiederholungstäter Aus den Muffinbackförmchen „Sockerkaka“ aus Silikon lassen sich die Gebäckstücke leicht lösen und nach dem Verzehr einfach abwaschen, 6 Stück ca. 5 Euro (Ikea).
Restlos Mit den zwei verschieden großen Enden kommt der Spachtel in fast alle Töpfe und Pfannen. Der Edelstahlkern erhöht die Stabilität, ca. 10 Euro (Chef’n).
Durch dick und dünn Die Teigrolle „Exact“ lässt sich am Rand von 4 bis 8 mm einstellen, so gelingen Keksteig und Pizzaboden gleichmäßig, 26,90 Euro: www.gefu.com.