Bratkartoffeln Rezept: Leckere Bratkartoffel-Rezepte

Bratkartoffeln sind in der deutschen Küche sehr beliebt. Ob du die Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln zubereitest oder die Kartoffeln vorkochst – sie gelingen in zahlreichen köstlichen Varianten. Wir haben für dich fünf Bratkartoffel-Rezepte für knusprige Bratkartoffeln vorbereitet.

Bratkartoffeln

Gebratene Süßkartoffeln mit Walnüssen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Süßkartoffeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 30 g Butterschmalz
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 20 g Butter
  • 2 EL Walnussöl
  • 50 g Walnusskerne
Zubereitung:
  1. Die Süßkartoffeln mit einer Bürste in kaltem Wasser gründlich säubern und in einen Dämpfeinsatz geben. Einen Topf etwa 3 cm hoch mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Dämpfeinsatz darüberstellen und die Kartoffeln bei geschlossenem Deckel in 20–25 Minuten weich dämpfen. Die Süßkartoffeln gut auskühlen lassen, schälen, eventuell halbieren oder vierteln und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die roten Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und unter regelmäßigem Schwenken der Pfanne mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Butter und Walnussöl zugeben und die Kartoffeln damit glasieren. Walnusskerne grob zerkleinern und mit den Frühlingszwiebeln unter die Süßkartoffeln schwenken.
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