Müsliriegel selber machen: Einfach & ohne backen

No-Bake Müsliriegel gesund und ohne Zucker einfach zuhause machen. Ohne Backen sind sie in nur 30 Minuten fertig! 

No-Bake Müsliriegel selber machen

Man nehme Haferflocken, eine Nusskomponente und ein Süßungsmittel deiner Wahl, verfeinert das Ganze noch mit Zimt (oder Kardamom oder Lebkuchengewürz) und fertig. 

Dieses leckere und super einfache Müsliriegel Rezept schmeckt Groß und Klein! Du findest es zusammen mit 49 weiteren, kinderleichten Rezepten im neuen Kochbuch »Mein Lotta-Leben: Das Snack-Kochbuch«. 

 

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Das brauchst du für ca. 10 Riegel:

  • 100 g feine Haferflocken
  • 100 g Mandelblättchen
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 g Honig
  • 50 g Kokosöl
  • 50 g Datteln, entsteint

 

Und so geht's

  1. Haferflocken und Mandeln mit dem Zimt vermischen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anrösten, dabei gut rühren, damit nichts anbrennt
  2. Anschließend in eine Schüssel umfüllen und Honig (oder vegane Alternative) und Kokosöl dazugeben
  3. Die Datteln zusammen mit 75 ml Wasser zu einer feinen, aber klebrigen Masse pürieren und zur Haferflockenmischung geben
  4. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten
  5. Den Teig in eine Auflaufform (15x20 cm, mit kaltem Wasser ausgespült und mit Frischhaltefolie ausgelegt) drücken und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
  6. In Riegel schneiden & in einer Vorratsdose aufbewahren 
 
 

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