Pfannkuchen backen mit Kindern Einfache Pfannkuchen mit Apfelmus oder Sirup

Boah, lecker! Pfannkuchen sind das absolute Lieblingsessen von vielen Kindern! Am besten schmecken sie mit Apfelmus oder Sirup. Bis alles zusammengerührt ist, brauchen Kinderhände 25 Minuten - und dann noch mal 25 Minuten zum Braten. Natürlich sollte Mama überall dabei sein - ist ja klar, oder?

Pfannkuchen mit Apfelmus oder Sirup

Die Pfannkuchen reichen für 4 Personen.

Das braucht ihr dafür:

  • Küchenwaage
  • Rührschüssel
  • Schneebesen
  • Messbecher
  • Backpinsel
  • beschichtete Pfanne
  • Suppenkelle
  • Pfannenwender

Zutaten:

  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 3 Eier
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 500 g Apfelmus oder 100 ml Ahornsirup oder 3 EL Zimt-Zucker

Und so geht's:

  • Wiegt alle Zutaten ab und stellt sie bereit. Gebt das Mehl in eine große Rührschüssel. Schlagt die Eier an der Schüsselkante auf und lasst sie dann ins Mehl plumpsen (also, ohne Schalen natürlich!). Die Milch, 2 Prisen Salz und den Zucker dazu. Dann erst mal kräftig rühren. 
  • Anschließend Mama rufen, damit sie am Herd mit aufpasst. Also: Herd anschalten, Pfanne drauf und die Pfanne 1 Minute heiß werden lassen. Dann mit einem Pinsel den Pfannenboden dünn mit Öl bestreichen.
  • Eine Kelle voll Teig in die Pfanne geben, die Pfanne schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilen kann. 1 Minute braten lassen. Den Pfannkuchen mit einem Pfannenwender umdrehen und auf der anderen Seite noch einmal 1 Minute braten.
  • Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller aufeinanderstapeln. Und dann mit Apfelmus, Sirup oder auch Zimt und Zucker essen. Hmmm, köschtlisch ...