Pilze grillen: Die vegetarische Grill-Alternative
Pilze als vegetarische Beilage beim Grillen. Abseits vom Grillkäse oder dem obligatorischen Gemüsepäckchen sind Pilze mit ihrem festen Fleisch eine tolle Fleischalternative beim Grillen. Portobello-Pilze machen dabei nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch noch fantastisch mit Kräuterbutter.
Das Rezept für diese geniale vegetarische Grillalternative stammt aus »Grill Pilze!« von Marcin Jucha (erschienen im Christian Verlag). Mit dem vegan-vegetarischen BBQ-Kochbuch lassen sich Steak, Grillfackel und Cevapcici perfekt ersetzen. Gegrillte Champignons 2.0, Pilz Bacon, Champignon-Saté-Spieße u.v.m.
Zutaten für 2 Portionen
Zubereitung: 15 Minuten
Grillen: ca. 8–10 Minuten
Für die Kräuterbutter
50 g weiche Butter
1 EL fein gehackte frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian)
1 TL Zitronensaft
1 kleine Knoblauchzehe (optional), gerieben
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Portobello-Steaks
4 große Portobello-Pilzkappen
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Für die Kräuterbutter die weiche Butter in eine kleine Schüssel geben. Die Kräuter, den Zitronensaft sowie optional den Knoblauch hinzufügen und die Zutaten gründlich vermengen. Die Kräuterbutter mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Buttermasse auf ein Stück Butterbrotpapier geben und darin fest einrollen. Die Butterrolle bis zur Verwendung kalt stellen.
- Für die Portobello-Steaks die Pilze vorsichtig reinigen. Die Kappen rundum mit dem Olivenöl einstreichen, salzen und pfeffern.
- Die Pilze auf dem vorgeheizten Grill bei mittlerer Temperatur etwa 4–5 Minuten pro Seite grillen, bis sie weich sind.
- Anschließend die Pilze vom Grill nehmen. Zum Servieren mit der Kräuterbutter toppen.
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