Rezepte zum Martinstag Rezept: Kürbiscremesuppe mit Koriandergrün
Dieses Rezept für eine Kürbiscremesuppe ist genau das Richtige für den Herbst. Probiert es aus und überzeugt euch selbst!
Zutaten für 6 - 8 Personen:
- 100 g Butter
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 800 g klein gewürfelter Muskatkürbis
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 EL Obstessig
- 2 Lorbeerblätter
- 1 ½ l Geflügel- oder Gemüsebrühe
- Muskatnuss
- 200 ml Sahne
- Salz
- Zucker
- 1 Bund Koriandergrün
- 8 EL halbsteif geschlagene Sahne
- 8 TL Kürbiskernöl
- 8 TL geröstete Kürbiskerne
Zubereitung:
- Butter zerlassen und den Knoblauch darin andünsten, Kürbiswürfel dazugeben, alles 15 Minuten dünsten. Dann Tomatenmark, Paprikapulver und Obstessig einrühren. Lorbeerblätter zugeben, mit Brühe auffüllen, ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Wenn die Kürbiswürfel weich sind, Lorbeerblätter entfernen, Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Muskat würzen, Sahne unterrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Köriandergrün fein hacken.
- Suppe in Teller schöpfen und jeweils mit 1 EL halbsteifer Sahne, 1 TL Kürbiskernöl und Kürbiskernen sowie Koriandergrün anrichten.
- Tipp: Die Suppe am Vorabend zubereiten, kurz vor dem Essen aufwärmen.
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