Rezepte Garnelen mit Aioli
Tolle Alternative zu Steak und Würstchen: Lege doch einfach mal Riesengarnelen auf's Rost. Was dazu passt? Eine erfrischende Aioli-Creme.
Zutaten für 6 Personen:
- 12 Riesengarnelen (roh, ungeschält, mit Kopf)
- Meersalz
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Handvoll gehackte glatte Petersilie
- 1 EL + 1 TL Sommergewürz von Violas’
- ca. 100 ml Olivenöl
- Saft und fein abgeriebene Schale von ca. 1/2 Bio-Zitrone plus 1 Spritzer für die Aioli
- 1 Ei
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 1⁄2 TL Senf
- 1 Knoblauchzehen
Zubereitung:
- Garnelen auf der Unterseite längs durchschneiden, Darm entfernen. Garnelen waschen, trockentupfen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Mit gehackter Petersilie, Gewürz, Olivenöl, Zitronensaft und -schale verrühren. Beiseite stellen.
- Ei, Sonnenblumenöl, Senf, gehackten Knoblauch, einen Spritzer Zitronensaft und Gewürz im hohen Rührbecher mit dem Pürierstab durchpürieren, bis eine Creme entsteht. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Garnelen auf dem heißen Grill 3 bis 4 Minuten braten, dabei mit Marinade bepinseln. Mit Meersalz bestreuen. Aioli dazu servieren.
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