Einfache Pancakes: Standardrezept Vanille-Pancakes mit Himbeersauce
Das Standardrezept ist einfach das Beste: Mit diesem Pancakes-Rezept landet jeder Esser im siebten Süßigkeiten-Himmel
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 1 Person:
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL Zucker
- 100 ml Milch
- 1 EL Butter
- 100 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1⁄2 TL gemahlene Vanille
- 2 Handvoll frische Himbeeren
- 2 Schoko-Doppelkekse mit Cremefüllung (z. B. von Oreo)
- 1 Stängel frische Minze
Zubereitung:
- Das Ei trennen und das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Das Eigelb mit Milch und 1⁄2 EL Butter cremig rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Vanille gut unter die Eigelbmischung rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Die übrige Butter (1⁄2 EL) in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Nach und nach aus je 2 EL Teig fünf bis sechs kleine Pancakes backen.
- Die Himbeeren abbrausen und trockentupfen. Die Hälfte davon mit einer Gabel zerdrücken, sodass eine Sauce entsteht. Die Kekse fein zerkrümeln. Die Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
- Die Pancakes auf einen Teller stapeln. Mit Himbeersauce, Kekskrümeln, ganzen Himbeeren und Minzeblättchen dekorieren.
Als nächstest solltest du vegane Matcha Pancakes ausprobieren!
Mehr zum Thema
Schlagworte: