Rezept Grüne Ravioli mit Rosmarinbutter
Ravioli mal anders, das gelingt dir mit diesem Rezept. Du wirst begeistert sein, besonders vom Geschmack. Überzeuge dich selbst!
Lecker und individuell: Diese Ravioli mit Rosmarinbutter schmeckern unglaublich lecker. Und das Rezept ist auch noch einfach nachzumachen!
Ravioli selber machen: Zutaten
Für 4 Portionen brauchst du:
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Hartweizengrieß
- 2 Eier
- 75 g TK-Blattspinat, aufgetaut und püriert
- Salz
- 600 g Burrata (italienischer Weichkäse)
- Pfeffer
- 100 g geriebener Parmesan
- 20 g Pinienkerne
- 60 g Butter
- 1 EL Rosmarinnadeln
- Nudelmaschine
- Ausstecher ø 6 cm
Ravioli Rezept: So geht's
So bereitest du die Ravioli mit Rosmarinbutter zu:
- Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche sieben, Mulde formen, 2 Eier hineinschlagen, Spinat und eine gute Prise Salz dazugeben. Nach und nach Mehl untermengen, bis ein grober Teig entsteht.
- Mit den Handballen 10–15 Minuten glatt kneten. Kugel formen, in Folie 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig in zwei Teile teilen, mit Nudelmaschine oder -holz je zu einer Bahn von 2 mm und 15–20 cm Breite ausrollen.
- Burrata in zwölf Stücke schneiden, sechs davon gleichmäßig auf einer Teigbahn verteilen, salzen und pfeffern, mit 25 g Parmesan bestreuen. Drumherum mit Wasser benetzen, die andere Teigbahn darüberlegen und behutsam andrücken.
- Sechs Ravioli ausstechen, mit feuchtem Küchentuch bedecken.
- Mit dem zweiten Teig ebenso verfahren. Pinienkerne ohne Fett rösten. Ravioli in Salzwasser 2–3 Min. garen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Pinienkerze und Rosmarin hineingeben, 2 Min. ziehen lassen.
- Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Rosmarinbutter schwenken. Mit Parmesan bestreut servieren.
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