Rezept Grüne Ravioli mit Rosmarinbutter

Ravioli mal anders, das gelingt dir mit diesem Rezept. Du wirst begeistert sein, besonders vom Geschmack. Überzeuge dich selbst!

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Lecker und individuell: Diese Ravioli mit Rosmarinbutter schmeckern unglaublich lecker. Und das Rezept ist auch noch einfach nachzumachen!

Ravioli selber machen: Zutaten

Für 4 Portionen brauchst du:

  • 200 g Weizenmehl Type 405 
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 2 Eier
  • 75 g TK-Blattspinat, aufgetaut und püriert
  • Salz 
  • 600 g Burrata (italienischer Weichkäse)
  • Pfeffer 
  • 100 g geriebener Parmesan 
  • 20 g Pinienkerne 
  • 60 g Butter 
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • Nudelmaschine 
  • Ausstecher ø 6 cm

Ravioli Rezept: So geht's

So bereitest du die Ravioli mit Rosmarinbutter zu:

  1. Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche sieben, Mulde formen, 2 Eier hineinschlagen, Spinat und eine gute Prise Salz dazugeben. Nach und nach Mehl untermengen, bis ein grober Teig entsteht.
  2. Mit den Handballen 10–15 Minuten glatt kneten. Kugel formen, in Folie 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Teig in zwei Teile teilen, mit Nudelmaschine oder -holz je zu einer Bahn von 2 mm und 15–20 cm Breite ausrollen.
  4. Burrata in zwölf Stücke schneiden, sechs davon gleichmäßig auf einer Teigbahn verteilen, salzen und pfeffern, mit 25 g Parmesan bestreuen. Drumherum mit Wasser benetzen, die andere Teigbahn darüberlegen und behutsam andrücken.
  5. Sechs Ravioli ausstechen, mit feuchtem Küchentuch bedecken.
  6. Mit dem zweiten Teig ebenso verfahren. Pinienkerne ohne Fett rösten. Ravioli in Salzwasser 2–3 Min. garen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Pinienkerze und Rosmarin hineingeben, 2 Min. ziehen lassen.
  7. Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Rosmarinbutter schwenken. Mit Parmesan bestreut servieren.