Die Top-Adressen Rheinland-Pfalz
ZUHAUSE WOHNEN hat für Sie Deutschlands beste Küchenstudios in einem Extra zusammengestellt. Das Besondere, alle bieten Kochkurse an! So können Interessenten Hightech-Geräte live erleben und gleich selbst ausprobieren – ein wichtiger Schritt zur neuen Küche mit qualitätvollen Möbeln, individueller Planung und hochwertiger Technik.
Küchen-Seydlitz + Partner
Inhaber: Fam. Seydlitz, Fam. Schläfer
Ausstellung: 500 m² mit 16 Musterküchen
Marken: Häcker, Poggenpohl, Rational; Geräte von Gaggenau, Gutmann, Miele, Siemens
Kochschule: Pro Jahr 12 feste Termine und ca. 12 individuelle Veranstaltungen. Ein Kurs kostet 60 Euro pro Person und dauert ca. 5 Stunden. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt auf 8 bis 10 Personen.
Köche: Ludwig Herz, Ute Seydlitz.
Beliebte Kurse: „Asiatische Küche“, „Spezialitäten aus der Region mit Weinverkostung“, „Der Herbst mit seinen kulinarischen Gaumenfreuden“, „Die Küche von Südtirol – leicht und deftig“, „Winterliche Schmankerl für den verwöhnten Gaumen“
Adresse: Rheinallee 24–26, 55118 Mainz, Tel. 0 61 31/67 31 31, www.seydlitz-und-partner.kuechen.de, Mo–Fr 10–20, Sa 10–16 Uhr
55128 MAINZ
Stieger Küche & Bad
Inhaber: Dipl.-Ing. Wolfgang Stieger
Ausstellung: 425 m² mit 9 Musterküchen
Marken: Eggersmann, Nobilia, Schüller; Geräte von Bora, Gaggenau, Gutmann, Miele, Siemens
Kochschule: Angeboten werden ca. 30 Kurse sowie Firmenveranstaltungen in der „Siemens lifeKochschule“. Ein Kurs mit 8 bis 12 Teilnehmern dauert 5 Stunden und kostet 99 Euro pro Person.
Koch: Thorsten Holdenried
Beliebte Kurse: „Wildgerichte im neuen Outfit“, „Mediterraner Spätsommer“, „Wok & Co – asiatisch, frisch und gesund“
Adresse: Am Schleifweg 15, 55128 Mainz, Tel. 0 61 31/7 20 77 15, www.stiegerkuechebad.de, Mo–Fr 10–19, Sa 10–16 Uhr
67071 LUDWIGSHAFEN
KüchenCentrum Habermehl & Wallé
Inhaber: Werner Häckel
Ausstellung: 600 m² mit 18 Musterküchen
Marken: Leicht; Geräte von Bosch, Gaggenau, Miele
Kochschule: In Kooperation mit der „1. Mann heimer Kochschule“ finden im „GenussReich“ monatlich 8 Kurse von 69 bis 125 Euro pro Person statt. Dauer ca. 4,5 Stunden für 8 bis 24 Teilnehmer.
Köche: Andreas Berndt, Johannes Möller, Georg Reuther, Yvonne Schneider.
Beliebte Kurse: „Toskana und die Marken“, „Sushi Spezialkurs“, „Großer Fischabend“, „Brotbacken mit Bäckermeister Peter Kapp“, „Weinsensorik mit Sommelière Natalie Lumpp“
Adresse: Saarburger Straße 23, 67071 Ludwigshafen, Tel. 06 21/59 50 80, www.habermehlundwalle.de, Mo–Fr 9–18, Sa 9–14 Uhr
67547 WORMS
Haus der Küchen
Inhaber: Winfried Köhler
Ausstellung: 2000 m² mit 65 Musterküchen
Marken: Alno, Atrium, Häcker, Nobilia; Geräte von AEG, Bosch, Gaggenau, Miele, Siemens
Kochschule: Die „Siemens lifeKochschule“ veranstaltet mindestens 12 Kurse im Jahr mit den Spitzenköchen der Vereinigung „Jeunes Restaurateurs d’Europe“ Marius Fallert, Alexander Hess, Jürgen Koch, Alexander Kunz und Martin Scharff sowie außerdem mit Andreas Heß. Ein Kurs für maximal 12 Teilnehmer dauert ca. 4 Stunden und kostet von 80 bis 95 Euro pro Person.
Beliebte Kurse: „Mediterrane Fischküche“, „Frühlingsfrische Kräuterküche“, „Gewürzroute – eine Weltreise des Geschmacks“
Adresse: Auf dem Sand 4, 67547 Worms, Tel. 0 62 41/84 91 10, www.hausderkuechen.de, Mo–Fr 10–19, Sa 10– 18 Uhr
76829 LANDAU
Das Küchenhaus Michael Burry
Inhaber: Michael Burry
Ausstellung: 350 m² mit 15 Musterküchen
Marken: Kornmüller, Pronorm, Zeyko; Geräte von Gaggenau, Miele, Neff, Siemens
Kochschule: In der „1. Landauer Kochschule“ gibt es 48 Kurse im Jahr plus Events. Gebühr von 45 bis 85 Euro pro Person. Ein Kurs für 12 bis 16 Teilnehmer dauert ca. 5 Stunden.
Koch: Matthias Goldberg plus verschiedene andere.
Beliebte Kurse: „Italienische Küche“, „Rund ums Rind“, „Fisch mal anders“, „Workshop Learning by doing“
Adresse: Max-Planck-Straße 4, 76829 Landau, Tel. 0 63 41/8 13 05, www.dk-das-kuechenhaus-ld.com, Mo–Fr 9–18, Sa 10–13 Uhr