Die Top-Adressen Nordrhein-Westfalen
ZUHAUSE WOHNEN hat für Sie Deutschlands beste Küchenstudios in einem Extra zusammengestellt. Das Besondere, alle bieten Kochkurse an! So können Interessenten Hightech-Geräte live erleben und gleich selbst ausprobieren – ein wichtiger Schritt zur neuen Küche mit qualitätvollen Möbeln, individueller Planung und hochwertiger Technik.
33154 SALZKOTTEN
Küchen-Studio Jansen
Inhaber: Arne Jansen
Ausstellung: 400 m² mit 12 Musterküchen
Marken: Häcker, Kornmüller, SieMatic; Geräte von Bosch, Gaggenau, Gutmann, La Cornue, Miele Kochschule: Jährlich ca. 12 Kurse für bis zu 12 Teilnehmer, Preis pro Person 40 bis 70 Euro inklusive Getränke. Die Kursdauer beträgt 4 bis 5 Stunden.
Köche: Magdalene und Wolfgang Grabitz, Ralf Marschalek.
Beliebte Kurse: „Wildbret – Leckeres aus heimischen Revieren“, „Kids Kochclub“, „Gesunde Ernährung mit dem Dampfbackofen“
Adrresse: Paderborner Straße 26, 33154 Salzkotten, Tel. 0 52 58/18 96, www.jansen-kuechen-studio.de, Mo–Fr 10–13 und 15–18, Sa 10–13 Uhr
41061 MÖNCHENGLADBACH
Die KücheEinrichtungs GmbH
Geschäftsführerin: Angelika Jansen
Ausstellung: 385 m² mit 10 Musterküchen
Marken: Bulthaup, Häcker; Geräte von Gaggenau, Miele, Siemens
47803 KREFELD
Hoster Küchen + Einrichtungs GmbH
Inhaber: Andreas Hoster, Stefan Hoster
Ausstellung: 1200 m² mit 35 Musterküchen
Marken: Elementa, Häcker, Leicht, Warendorf, Xeno; Geräte von AEG, Bosch Gaggenau, Miele, Neff
Kochschule: Etwa 20 Menükochkurse finden im Jahr für jeweils bis zu 10 Teilnehmer statt, Preis pro Person von ca. 50 bis 90 Euro. Ein Kurs dauert ca. 5 bis 7 Stunden.
Koch: Markus Haxter, Meilleur-Ouvrier-Medaille in Gold.
Beliebte Kurse: „Menükochen mit Zutaten der Saison“
Adresse: Hülser Straße 500, 47803 Krefeld, Tel. 0 21 51/2 25 04, www.hoster-kuechen.de, Mo–Fr 9–19, Sa 10–16 Uhr
48143 MÜNSTER
SieMatic am Hindenburgplatz
Inhaberin: Annette Stummeyer
Ausstellung: 230 m² mit 5 Musterküchen
Marken: SieMatic; Geräte von Berbel, Gaggenau, Gutmann, Miele, Siemens
Kochschule: Pro Jahr gibt es 4 bis 6 Kurse für 6 bis 10 Teilnehmer mit unterschiedlichen Köchen. Preis pro Person von 69 bis 89 Euro. Kursdauer ca. 5 bis 6 Stun den. Beliebte Kurse: „For men only“, „Sommerküche“, „Thailändische Spezialitäten“
Adresse: Universitätsstraße 29, 48143 Münster, Tel. 02 51/7 03 60 20, www.siematic-am-hindenburgplatz.de, Mo–Fr 10–18, Sa 10–14 Uhr
kitchen art by Nosthoff-Horstmann
Inhaber: Marc Nosthoff-Horstmann, Heinrich Nosthoff-Horstmann
Ausstellung: 250 m² mit 10 Musterküchen
Marken: Leicht, Miele, SieMatic; Geräte von Berbel, Gaggenau, Gutmann, Miele, Siemens
Kochschule: Im Jahr ca. 10 kostenfreie Kochkurse, dafür Spende über 10 Euro an die Titus-Dittmann-Stiftung „skateaid“, ein Kurs mit 10 Teilnehmern dauert ca. 2,5 Stunden.
Köchin: Marie-Luise Knufmann
Beliebte Kurse: Dampfgarer-Vorführungen.
Adresse: Albachtener Straße 5, 48163 Münster, Tel. 0 25 36/68 98, www.kitchenart-ms.de, Mo–Fr 10–18, Sa 10–15 Uhr
48653 COESFELD
Stall Treffpunkt Küche
Inhaber: Georg Stall
Ausstellung: 8500 m² mit 300 Musterküchen
Marken: Alno, Bauformat, Nobilia, Nolte Küchen, SieMatic; Geräte von Gaggenau, Liebherr, Miele, Neff, Siemens
Kochschule: 130 Kurse im Jahr bietet die „Siemens lifeKochschule“ mit wechselnden Köchen. Ein Kurs für 12 Teilnehmer dauert 4 Stunden, Preis pro Person 12 bis 49 Euro.
Beliebte Kurse: „Italienisch Kochen“, „Fingerfood-Häppchen“, „Spargel-Erdbeer-Menü“, „Weihnachtsmenü“
Adresse: Dülmener Straße 99, 48653 Coesfeld, Tel. 0 25 41/9 42 20, www.stall.de, Mo–Fr 10–19, Sa 10–18 Uhr
48703 STADTLOHN
Küchenstudio Keitmeier
Inhaber: Hendrik Keitmeier
Ausstellung: 600 m² mit 16 Musterküchen
Marken: Häcker, Nobilia; Geräte von Miele, Neff, Siemens
Kochschule: Pro Jahr werden 30 Kurse mit unterschiedlichen Köchen für jeweils 10 bis 14 Teilnehmer zum Preis von 30 Euro pro Person veranstaltet, Dauer ca. 4 bis 5 Stunden.
Beliebte Kurse: „Bistro küche“, „Kochideen des Mittelmeers“, „Raffinierte leichte Sommerküche“
Adresse: Thyssenstraße 23, 48703 Stadtlohn, Tel. 0 25 63/969980, www.keitmeier.kuechen.de, Mo–Fr 9–13 und 14–18, Sa 9–13 Uhr
50667 KÖLN
SieMatic am Neumarkt
Inhaber: Kaufmann Küchentechnik
Ausstellung: 600 m² mit 11 Musterküchen
Marken: SieMatic; Geräte von Berbel, Gaggenau, Gutmann, Miele, Siemens
Kochschule: Die „Siemens lifeKochschule“ bietet 4 bis 6 Kurse im Jahr für bis zu 89 Euro pro Person und teilweise kostenlos an. Dauer je nach Veranstaltung 3 bis 5 Stunden. Mit unterschiedlichen Spitzenköchen wie z. B. Wilhelm Biermann.
Beliebte Kurse: „Dampfgaren mit Miele“, „Saisonale Küche“, „Gourmet-Events“
Adresse: Hahnenstraße 15, 50667 Köln, Tel. 02 21/27 14 07 70, www.siematic-am-neumarkt.de, Mo–Fr 10–19, Sa 10–16 Uhr
50765 KÖLN
Einbauküchen Hans Heiliger
Inhaber: Johann Heiliger
Ausstellung: 300 m² mit 12 Musterküchen
Marken: Nolte Küchen; Geräte von Neff
Kochschule: Es finden jährlich 20 Kurse zum Preis pro Person von 40 bis 100 Euro statt. Ein Kurs für bis zu 12 Teilnehmer dauert ca. 5 Stunden.
Köche: Maik Buschendorf, Chefkoch im Kölner Brauhaus „Zims“, Henning Krautmacher, Frontmann der Gruppe „Höhner“, Klaus Kremer, Küchendirektor „Queen Mary 2“.
Beliebte Kurse: „Kölsche Tapas“, „Asia Food Cooking“, „Bella Italia“
Adresse: Weichselring 98, 50765 Köln, Tel. 02 21/7 00 38 51, www.heiliger.musterhauskuechen.de, Mo–Fr 10–19, Sa 10–16 Uhr
50937 KÖLN
Brune Küchen
Inhaber: Heike Brune, Andreas Rütt
Ausstellung: 200 m² mit 10 Musterküchen
Marken: Warendorf; Geräte von Miele
Kochschule: 8 bis 10 Kurse im Jahr für 10 bis 12 Teilnehmer werden angeboten, Preis pro Person 50 bis 100 Euro. Ein Kurs dauert 3 bis 4 Stunden.
Koch: Gianfranco Carriero
Beliebte Kurse: „Kochen mit Franco“, „Männer kochen“, „Pastaseminar“
Adresse: Berrenrather Straße 363 + 364, 50937 Köln, Tel. 02 21/46 31 72, www.brune-kuechen.de, Di–Fr 10–13 und 15–18, Sa 10–13 Uhr
53840 TROISDORF
Küche + Wohnen
Inhaber: Ralf Kronester
Ausstellung: 180 m² mit 5 Musterküchen
Marken: Eggersmann, Häcker, KH-System Möbel, Leicht, Valcucine; Geräte von Gaggenau, Gutmann, Miele, Sub-Zero, V-Zug
Kochschule: Jährlich werden ca. 30 Kochkurse veranstaltet. Bis zu 16 Personen können teilnehmen, Dauer ca. 4 bis 5 Stunden, Preis pro Person 59 bis 79 Euro inklusive Getränke bzw. Wein.
Köche: Frank Brauner, Heike Kronester, Petra Tabellion.
Beliebte Kurse: „Baskische Küche“, „Moderne alpine Küche“, „Mediterrane Küche“, Veranstaltungen mit dem Gaggenau-Backstein sowie dem großen Teppanyaki von Jaksch
Adresse: Klevstraße 17, 53840 Troisdorf, Tel. 0 22 41/7 07 11, www.ralfkronester.de, Di–Fr 10–13 und 14.30–19, Sa 10–14 Uhr
59929 BRILON
Kulinario Küchen
Inhaber: Matthias Kappe, Winfried Götte
Ausstellung: 500 m² mit 17 Musterküchen
Marken: Häcker, Kulinario Manufact, Eigenanfertigungen u. a.; Geräte von Gaggenau, Gutmann, Liebherr, Miele, Neff, Siemens
Kochschule: Im Jahr werden ca. 20 Kochkurse, 6 Weinproben, 2 Kombikurse Kochen und Wein sowie ein Bierseminar plus individuelle Kurse angeboten, Preis pro Person 39 und 79 Euro. Ein Kurs besteht aus maximal 15 Teilnehmern und dauert 4 Stunden.
Köche: Harald Heinen, Franz Nass, Andreas Piorek. Weinproben mit Andreas Bade, „Elcampo Edle Weine“, Bierseminare mit Biersommelier Moritz von Twickel, „Westheimer Brauerei“.
Beliebte Kurse: „Bella Italia – zwischen Mailand und Neapel“, „Hirsch heiß’ ich – Jetzt wird’s wild“, „Message in a bottle – Weinprobe“
Adresse: Möhnestraße 11, 59929 Brilon, Tel. 0 29 61/98 99 98, www.kulinario-kuechen.de, www.kochschule-brilon.de, Mo–Fr 9.30–13 und 14–18, Sa 9.30–13 Uhr, jeden 2. und 4. Sonntag im Monat Schautag von 14–16 Uhr