Die Top-Adressen Baden-Württemberg

ZUHAUSE WOHNEN hat für Sie Deutschlands beste Küchenstudios in einem Extra zusammengestellt. Das Besondere, alle bieten Kochkurse an! So können Interessenten Hightech-Geräte live erleben und gleich selbst ausprobieren – ein wichtiger Schritt zur neuen Küche mit qualitätvollen Möbeln, individueller Planung und hochwertiger Technik.

Keine Angst vor innovativen Geräten!

 

74523 SCHWÄBISCH HALL

HEM Küchenstudio/ HEM KochBar
Geschäftsführer: Markus Gräter

Ausstellung: ca. 950 m² mit 37 Musterküchen
Marken: Bauformat, Burger, Häcker, Nobilia; Geräte von AEG, Bosch, Miele, Neff, Siemens

Kochschule: Es finden ca. 20 Kurse pro Jahr mit bis zu 16 Teilnehmern und ca. 30 Events mit 30 bis 60 Personen statt. Ein Kurs dauert ca. 3 bis 6 Stunden und kostet zwischen 60 und 140 Euro pro Person.

Köche: Hans-Harald Reber, Klaus Schinko sowie wechselnde Köche der Region.

Beliebte Kurse: „Speedcooking – die schnelle Frischeküche“, „Leicht und schnell für heiße Tage“, „Gourmetdesserts für die Haushalts küche“, „Cocktailkurs“.
Adresse: Haller Straße 30, 74523 Schwäbisch Hall, Tel. 07 91/94 68 30 20, www.hem-kuechen.de, Mo–Fr 9–19, Sa 9–16 Uhr.

 

76547 SINZHEIM

Frank Volk Elektrotechnik und Küchenkultur
Inhaber: Frank Volk

Ausstellung: 500 m² mit 6 Musterküchen

Marken: Blanco, Franke, Nieburg, Warendorf; Geräte von Gutmann, Liebherr, Miele

Kochschule: In der „Volksküche“ finden pro Jahr 37 Kurse plus Events statt. Ein Kurs mit 14 bis 20 Personen dauert ca. 4 bis 5 Stunden, Preis pro Person 89 bis 269 Euro.

Köche: Norbert Fuchs, Mark Ladiges, Steffen Schwarz.

Beliebte Kurse: „Feines aus Fluss und Meer“, „Die Schätze Badens – Traditionelles aus dem badischen Füllhorn“, „Surf ’n Turf“.
Adresse: Landstraße 67 a, 76547 Sinzheim, Tel. 0 72 21/9 85 60, www.kuechenkulturvolk.de, Mo–Fr 8–12.30, 14–18.30, Sa 9–13 Uhr.

 

79787 LAUCHRINGEN

Liebwein
Inhaber: Rolf Bercher, Sandra Bercher

Ausstellung: 360  m² mit 11 Musterküchen

Marken: Göhring, Häcker; Geräte von Berbel, Bosch, Gaggenau, Gutmann, Miele

Kochschule: Jährlich ca. 20 bis 30 abendfüllende Kurse mit 12 bis 15 Teilnehmern für 30 bis 120 Euro pro Person sowie Backkurse für Kinder à 8 Euro.

Köche: Daniel Frech, Edgar Merkle, Elke Zimmermann, Rolf und Sandra Bercher sowie weitere nach thematischem Anlass.

Beliebte Kurse: „Männerkochkurs“, „Rund ums Dampfgaren“, „Vollwertküche“, „Saisonale Küche mit Weindegustation“. Alle verwendeten Zutaten sind aus Bio-Anbau.
Adresse: Klettgaustraße 19, 79787 Lauchringen, Tel. 0 77 41/91 91 91, www.liebwein-kuechen.de, Mo–Fr 8.30–12 und 14–18, Sa 9–13 Uhr.

 

88400 BIBERACH

Möbelwerkstätten Schlagentweith
Inhaber: Rolf Schlagentweith

Ausstellung: 300  m² mit 8 Musterküchen

Marken: Eggersmann, Next 125, Schüller, eigene Schreinerei; Geräte von Bora, Gaggenau, Gutmann, Liebherr, Miele

Kochschule: Pro Jahr werden 6 bis 8 Kurse zum Preis von 15 bis 25 Euro pro Person für 12 bis 25 Teilnehmer angeboten. Ein Kurs dauert ca. 4 bis 6 Stunden. Es kochen Stefan Wiele und andere Gastköche.

Beliebte Kurse: „Gourmet-Abend“, „Kombi-Dampfgaren“, „Pizzastein“.
Adresse: Schulze-Delitzsch-Weg 5, 88400 Biberach, Tel. 0 73 51/1 5960, www.schlagentweith.de, Mo–Fr 8–12 und 14–17, Sa 9.30–12.30 Uhr.