Die Top-Adressen Bayern I

ZUHAUSE WOHNEN hat für Sie Deutschlands beste Küchenstudios in einem Extra zusammengestellt. Das Besondere, alle bieten Kochkurse an! So können Interessenten Hightech-Geräte live erleben und gleich selbst ausprobieren – ein wichtiger Schritt zur neuen Küche mit qualitätvollen Möbeln, individueller Planung und hochwertiger Technik.

Keine Angst vor innovativen Geräten!

 

 

63739 ASCHAFFENBURG

Adrian – Küchenprofis mit Herz
Inhaber: Reinhold Adrian, Jörg Adrian, Jochen Adrian

Ausstellung: ca. 1200  m² mit 30 Musterküchen

Marken: Kornmüller, Leicht, Rational, Schüller, SieMatic; Geräte von Gaggenau, Gutmann, Miele, Siemens

Kochschule: In der „Siemens lifeKochschule“ finden auf ca. 200 m2 pro Jahr ca. 10 Kochkurse statt, die zwischen 55 und 85 Euro pro Person kosten. Ein Kurs für 12 bis 16 Teilnehmer dauert ca. 3 bis 4 Stunden.

Köche: Wolfgang Heß, Florian Löwer, Ralf Streitenberger.

Beliebte Kurse: „Rare, medium oder well done – Steak“, „Flying Buffet“, „Schock den Wok“.
Adresse: Hanauer Straße 28, 63739 Aschaffenburg, Tel. 0 60 21/3 50 50, www.adrian-kuechen.de, Mo–Fr 9.30–18.30, Sa 10–14 Uhr.

 

63768 HÖSBACH

Völker Küchen & Hausgeräte
Inhaber: Ute Völker, Stefan Völker

Ausstellung: ca. 850 m² mit 16 Musterküchen

Marken: Häcker; Geräte von AEG, Miele

Kochschule: Jeden Monat gibt es 1 bis 2 Dampf garkochkurse und 5 bis 7 sonstige Kurse für 15 bis 18 Teilnehmer, Preis pro Person zwischen 39 und 79 Euro, Dauer ca. 4 Stunden. Info-Veranstaltungen zum Kochen mit Dampfgargeräten gegen Spende für soziale Einrichtungen.

Köche: Miele-Köchin Sigi Lind, Bernhard Maier sowie Ute Völker, geprüfte Ernährungsexpertin.

Beliebte Kurse: „Thailändische Küche“, „Italienische Küche“, „Bayrische Küche“, „Gesundes Kochen mit dem Dampfgarer“, „Miele-Erlebniskochen“.
Adresse: Hauptstraße 87 + 187, 63768 Hösbach, Tel. 0 60 21/5 96 20, www.voelker-kuechen.de, Mo–Fr 9–12 und 14–18, Sa 9–13 Uhr.

 

63785 OBERNBURG A. M.

Wohn-Center Spilger

Verkaufsleiter: Horst Bechtold

Ausstellung: ca. 3000  m² mit 100 Musterküchen

Marken: Alno, Leicht, Musterring, Nolte Küchen, Team 7; Geräte von AEG, Bosch, Gaggenau, Miele, Siemens

Kochschule: Angeboten werden 4 Kurse jährlich, Preis pro Person ca. 70 bis 75 Euro. Ein Kurs für 12 bis 15 Teilnehmer dauert ca. 5 Stunden.

Köchinnen: Diana Schwirkschlies-Hiemenz und Anette Hinnenberg von Look & Cook Kochschule/Events.

Beliebte Kurse: wechselnde 5-Gänge-Menüs je nach Saison

Adresse: Römerstraße 115, 63785 Obernburg a. M., Tel. 0 60 22/50 40, www.spilger.de, Mo–Fr 10–19, Sa 10–18 Uhr

 

81675 MÜNCHEN

Bulthaup am Prinzregentenplatz
Inhaber: Mark Duggan

Ausstellung: 350 m² mit 4 Musterküchen
Marken: Bulthaup; Geräte von Bora, Gaggenau, Miele, Siemens u.a.

Kochschule: Etwa 80 Kurse von 120 bis 140 Euro pro Person werden im Jahr veranstaltet. Ein Kurs für 6 bis 15 Teilnehmer dauert ca. 5 bis 6 Stunden. Privat- oder Firmenkurse nach Vereinbarung möglich.

Koch: Patrick Coudert, spezielle Events mit Sternekoch Dieter Müller.

Beliebte Kurse: „Fisch-Gourmetmenü“, „Eine Reise durch die Toskana“, „Saucen“.
Adresse: Prinzregentenplatz 11, 81675 München, Tel. 0 89/90 77 98 90, www.bulthaup-duggan.de, Mo–Fr 10–19, Sa 10–16 Uhr.

 

82467 GARMISCHPARTENKIRCHEN

Küchen Partner
Inhaber: Ogün Atagün

Ausstellung: 600 m² mit 20 Musterküchen
Marken: Bauformat, Burger, Nieburg, Warendorf; Geräte von Bauknecht, Gaggenau, Miele, Siemens

Kochschule: Jeweils 8 bis 10 Teilnehmer können pro Jahr bei 12 Kurse mitmachen, Preis pro Person 90 bis 120 Euro, Kursdauer ca. 4 bis 5 Stunden.

Koch: Andreas Doukas

Beliebte Kurse: „Asiatischer Koch kurs“, „Italien – die südländische Vielfalt“, „Heimisch-Regionales und -Saisonales“.
Adresse: Krottenkopfstraße 15, 82467 Garmisch-Partenkirchen, Tel. 0 88 21/6 80 90, www.kuechenstube.com, Mo–Fr 8.30–12.30 und 13.30–18, Sa 8.30–13 Uhr Filiale in Murnau.

Spanier & Mahr Küchen & Bäder
Inhaber: Thomas Mahr

Ausstellung: ca. 400 m² mit 18 Musterküchen
Marken: Burger, Häcker; Geräte von Bosch, Gaggenau, Miele

Kochschule: Jährlich werden 20 bis 2 Kurse für bis zu 16 Teilnehmer angeboten, die pro Person 69 bis 79 Euro kosten, Dauer ca. 5 bis 6 Stunden.

Köche: Theo Laufenberg, Bernd Reisacher, Stefan Schulz, Markus Sulzman.

Beliebte Kurse: „Steaks & Co“, „Euroasiatische Küche“, „Mediterrane Alpenküche“.
Adresse: Amselstraße 11, 82467 Garmisch-Partenkirchen, Tel. 0 88 21/94 36 38, www.mahr.ag, Mo–Fr 9–12.30 und 14–18, Sa 10–13 Uhr.

 

83064 RAUBLING/ ROSENHEIM

Willi Bruckbauer Küchenideen im Werkhaus
Inhaber: Willi Bruckbauer

Ausstellung: 573 m² mit 12 Musterküchen
Marken: Bulthaup, Intuo; Geräte von AEG, Bora, Bosch, Gaggenau, Siemens

Kochschule: Im Jahr finden ca. 10 Kurse zum Preis von 89 bis 135 Euro pro Person statt. Ein Kurs mit bis zu 10 Teilnehmern dauert ca. 3,5 Stunden.

Koch: Swen Philipp. Beliebte Kurse: „Kochkurs Basic“, „Kochkurs Fleisch“, „Kochkurs Fisch“.
Adresse: Rosenheimer Straße 32, 83064 Raubling/Rosenheim, Tel. 0 80 35/90 71 00, www.werkhaus.ro, Mo–Fr 10–18, Sa 10–16 Uhr.

 

85386 ECHING-OST

WEKO-Küchenfachmarkt
Inhaber: Bernd Weber, Christa Weber

Ausstellung: 5000 m² mit 110 Musterküchen
Marken: Alno, Göhring, Next 125, Nolte Küchen, Schüller, Team 7, Zeyko; Geräte von Bora, Liebherr, Miele, Neff, Siemens

Kochschule: Im Jahr gibt es ca. 65 Kurse mit unterschiedlichen Köchen für 10 bis 14 Teilnehmer, Preis pro Person 9 bis 49 Euro, Dauer bis zu 4 Stunden.

Beliebte Kurse: „Kulinarische Reise rund um die Welt“, „Liebe geht durch den Magen“, „Italienisch kochen und plaudern“, „Asiatische Küche“.
Dieselstraße 3 b, 85386 Eching-Ost, Tel. 0 81 65/9 7065-0, www.wekokuechenfachmarkt.de, Mo–Fr 10–20, Sa 9–18 Uhr.