Die Top-Adressen Bayern II

ZUHAUSE WOHNEN hat für Sie Deutschlands beste Küchenstudios in einem Extra zusammengestellt. Das Besondere, alle bieten Kochkurse an! So können Interessenten Hightech-Geräte live erleben und gleich selbst ausprobieren – ein wichtiger Schritt zur neuen Küche mit qualitätvollen Möbeln, individueller Planung und hochwertiger Technik.

Keine Angst vor innovativen Geräten!

85540 HAAR

Dreier Küchen
Inhaber: Michael Dreier

Ausstellung: 600 m² mit 15 Musterküchen
Marken: Dreier, SieMatic; Geräte von Bora, Gutmann, Liebherr, Miele

Kochschule: 20 Koch kurse für 8 bis 10 Teilnehmer werden im Jahr angeboten. Die Kursdauer beträgt 4 Stunden, Preis pro Person von 99 bis 129 Euro.

Köche: Patrick Kempf, Christine Robert, Antonio Wanner.

Beliebte Kurse: „Fischspezialitäten“, „Meeresfrüchte“, „Grillen/Barbe cue“, „Asiatische Küche“.
Adresse: Hans-Pinsel-Straße 1, 85540 Haar, Tel. 0 89/45 60 38-0, www.3er.de, Mo–Fr 9.30–18.30, Sa 9.30–16 Uhr.

 

86179 AUGSBURG

Hirzbauer … Ihr Küchenbauer
Inhaber: Norbert Hirzbauer

Ausstellung: 400 m² mit 17 Musterküchen
Marken: Eggersmann, Poggenpohl, Pronorm, RWK; Geräte von Gaggenau, Gutmann, Miele u.a.

Kochschule: In Kooperation mit dem Gasthaus Settele finden dort jährlich 5 Kurse für 10 bis 14 Teilnehmer und 1 Küchen party statt. Preis pro Person 90 bis 120 Euro, Dauer 3 bis 4 Stunden. Köche: Maurizio Scafidi, Stefan Settele.

Beliebte Kurse: „Alpenküche“, „Fisch- und Meeresfrüchte“, „Herbst-/Wintermenü“.
Adresse: Unterer Talweg 131, 83179 Augsburg, Tel. 08 21/8 20 56, www.hirzbauer.de, Mo–Fr 9–13 und 14–18, Sa 10–14 Uhr.

 

86825 BAD WÖRISHOFEN

Peter Dillis Küchen und Einrichtungen
Inhaber: Peter Dillis

Ausstellung: 180 m² mit 5 Musterküchen
Marken: Ballerina, Eggersmann, Zeyko, Eigenanfertigungen (eigene Schreinerei); Geräte von Bora, Gaggenau, Gutmann, Miele, Siemens

Kochschule: Das ganzjährige Programm besteht aus 6 festen Terminen und ca. 8 zusätzlichen Kochevents bzw. geschlossenen Kursen. Zwei Küchen stehen zur Verfügung, 6 bis 12 Personen können an einem 4- bis 5-stündigen Kurs teilnehmen, Preis pro Person ca. 55 bis 75 Euro.

Koch: Marcus Müller von Food & Taste

Beliebte Kurse: „Das große Saucenspezial“, „Vom Allgäu bis nach Südtirol – eine kulinarische Bergtour“, „Fisch, Meeresfrüchte und Krustentiere".
Adresse: Hauptstraße 52 a, 86825 Bad Wörishofen, Tel. 0 82 47/3 48 44, www.dillis.de, Mo–Fr 9–12, 14.30–18 Uhr, Samstag nach Vereinbarung, Mittwoch Nachmittag. geschlossen

 

88677 MARKDORF

Küchen-Krall
Inhaber: Fidelis Krall

Ausstellung: 550 m² mit 26 Musterküchen
Marken: Alno, Leicht, Next 125, Nobilia, Rempp, Schüller; Geräte von AEG, Gaggenau, Häussler, Neff, Siemens u.a.

Kochschule: „Neff-Kochschule“, Kochschule mit dem Hotel „Bischofschloss“, Kochschule „Schumann kocht“, Volkshochschule (VHS) mit Chinesisch-Kochkursen sowie Brotbackkursen. Angeboten werden ca. 20 Kurse pro Jahr, Preis pro Person 15 Euro (VHS), 48 bis 75 Euro für „Schumann kocht“ und „Bischofschloss“. Ein Kurs für 10 bis 20 Teilnehmer dauert maximal zwei Abende. Köche: Chin-Lin Lu-Rauscher, Mathias Schumann, Irmgard Zeyer.

Beliebte Kurse: „Italienischer Seitensprung“, „Wild auf Wild“, „Sonntagsmenü“.
Adresse: Mangoldstraße 10, 88677 Markdorf, Tel. 0 75 44/5 09 00, www.kuechen-krall.de, Mo–Fr 9–12.30 und 14–18, Sa 9–13 Uhr.

 

90408 NÜRNBERG

Panitz Küchen und Hausgeräte
Inhaber: Peter Panitz

Ausstellung: 650 m² mit 13 Musterküchen
Marken: Inpura, Poggenpohl, Warendorf; Geräte von Gaggenau, Gutmann, Miele, O+F, Siemens

Kochschule: Angeboten werden 10 eigene Kurse, zusätzlich 15 spezielle Bio-Kochkurse. Der Preis pro Person beträgt 33 Euro für die eigenen Veranstaltungen, für die Bio-Kurse 79 Euro. Teilnehmen können 10 bis 12 Personen, Dauer 4 bis 5 Stunden.

Köchin: Petra Braun-Lichter, biozertifizierte Kursleiterin und Vizemeisterin der „Euro-Toques Trophy 2000“.

Beliebte Kurse: „Wintergemüse perfekt zubereitet“, „Leichtes aus dem Wok“, „Mediterrane Küche“, „Kochen mit Freunden“, „Leichter Frühlingsgenuss“.
Adresse: Rollnerstraße 87–89, 90408 Nürnberg, Tel. 09 11/3 60 96 80, www.miele-panitz.de, Mo–Fr 9.30–19, Sa 9.30–13 Uhr.

 

90451 NÜRNBERG

Federl Küchenstudio
Inhaber: Andreas Federl

Ausstellung: 250 m² mit 8 Musterküchen
Marken: Allmilmö, Leicht, Zeyko, Hausmarke; Geräte von AEG, Berbel, Gaggenau, Gutmann, Küppersbusch, Liebherr, Miele, Siemens, Smeg

Kochschule: In der „Siemens life Kochschule“ finden jährlich ca. 100 Kurse für 10 bis 14 Teilnehmer statt. Preis pro Person 70 bis 78 Euro für ca. 4 Stunden.

Köchinnen: Christina Matthes, Tanja Spörrer.

Beliebte Kurse: „Thailändisch“, „Indisch“, „Reise ins Morgenland“, „Männer an den Herd“, „Perfektes Dinner“, „Tapas & Co“.
Adresse: Jägerstraße 57, 90451 Nürnberg, Tel. 09 11/64 30 18, www.federl.biz, Mo–Fr 9–18, Sa 9–18 Uhr.

 

93413 CHAM

Frey Küchen-Welt
Geschäftsführer: Wolfgang Brückl, Stefan Wistuba

Ausstellung: 1500 m² mit 80 Musterküchen
Marken: Alno, Brinkmeier, Göhring, Next 125, Nolte Küchen, Schüller; Geräte von AEG, Juno, Miele, Neff, Siemens

Kochschule: Jährlich 12 Kurse für 8 bis 12 Teilnehmer. Kursdauer 4 bis 6 Stunden, Preis pro Person von 50 bis 100 Euro. Koch: Werner Heizler.

Beliebte Kurse: „Männerkochkurs“, „Blind Date“, „Erotic Food“.
Adresse: Mittelweg 23, 93413 Cham, Tel. 0 99 71/40 86 70, www.frey-wohnen.de, Mo–Fr 9–19, Sa 9–18 Uhr.

 

96103 HALLSTADT BEI BAMBERG

Schmidt Küchen by Neuss
Inhaberin: Charlotte Neuss

Ausstellung: 650 m² mit 20 Musterküchen
Marken: Schmidt-Küchen; Geräte von Bosch, Juno, Miele

Kochschule: Angeboten werden pro Jahr etwa 10 Kurse von verschiedenen Köchen sowie 2 kostenlose Kochvorführungen mit Dampfgarer. Ein Kurs für 10 bis 16 Teilnehmer dauert ca. 3 Stunden und kostet 59 Euro pro Person.

Beliebte Kurse: „Barbecue-Grillen für Genießer“, „Tapas & Antipasti“, „Fränkische Küche – regionale Klassiker neu interpretiert“.
Adresse: Biegenhofstraße 13, 96103 Hallstadt bei Bamberg, Tel. 09 51/7 00 45 15, www.schmidt-kuechen-by-neuss.de, Mo–Mi 9–18, Do–Fr 9–19, Sa 9–14 Uhr.

 

96191 VIERETHTRUNSTADT

Zweigewerk, Küchenwerkstatt Ziegler, Schreinerei und Möbeldesign
Inhaber: Wolfgang Ziegler

Ausstellung: 90 m² mit 3 Musterküchen

Marken: Ballerina, Eggersmann, Ewe, FM, Intuo, eigene Fertigung von exklusiven Sonderlösungen; Geräte von AEG, Berbel, Gaggenau, Gutmann, Liebherr, Miele u. a.

Kochschule: Im Jahr finden 4 bis 5 Koch - kurse für bis zu 12 Teilnehmer und bei Sonderveranstaltungen für bis zu 25 Teilnehmer statt. Ein Kurs dauert je nach Thema ca. 4 bis 5 Stunden und kostet pro Person 40 bis 60 Euro.

Köche: Thomas Kretzer, Alexander Lutz, Norbert Schmelz, Franz Stolz.

Beliebte Kurse: „Meet and Cook“, „Kulinarische Weltreise“, „Weihnachtsbäckerei“, diverse Themenabende zur Präsentation der Gerätetechnik, z. B. Multidampfbackofen, Induktion, Teppanyaki u.a. Trunstadter.
Adresse: Hauptstraße 1, 96191 Viereth-Trunstadt, Tel. 0 95 03/50 27 10, www.zweigewerk.de, keine festen Öffnungszeiten, Termine nach Vereinbarung, in der Woche auch abends sowie Samstags.

 

96472 RÖDENTAL

Küchen Arena by Schulze Möbelstadt
Inhaber: Wolfgang Schulze, Bernhard Schulze

Ausstellung: 3500 m² mit 112 Küchen
Marken: Allmilmö, Alno, Brinkmeier, Göhring, Team 7; Geräte von AEG, Bauknecht, Gutmann, Miele, Siemens

Kochschule: Jährlich gibt es ca. 60 Kurse für ca. 10 bis 12 Teilnehmer. Ein Kurs dauert ca. 3 bis 4 Stunden und kostet pro Person 25 bis 70 Euro.

Koch: Timofei Tchernitchenko

Beliebte Kurse: „Kitchen and the City“, „Italienisch alla Toskana“, „Surf and Turf“, Spezialität: „Rödentaler Flusskrebspfännchen“.
Adresse: Rudolf-Diesel-Straße 1, 96472 Rödental, Tel. 0 95 63/7 28-0, www.moebel-schulze.de, Mo–Fr 9–19, Sa 9–18 Uhr.