Die Top-Adressen Niedersachsen
ZUHAUSE WOHNEN hat für Sie Deutschlands beste Küchenstudios in einem Extra zusammengestellt. Das Besondere, alle bieten Kochkurse an! So können Interessenten Hightech-Geräte live erleben und gleich selbst ausprobieren – ein wichtiger Schritt zur neuen Küche mit qualitätvollen Möbeln, individueller Planung und hochwertiger Technik.
26135 OLDENBURG
Küchen Meyer Nord
Inhaber: Britta Meyer, Alwin Meyer
Ausstellung: 3500 m² mit ca. 105 Musterküchen
Marken: Alesto, Alno; Geräte von AEG, Bosch, Juno, Gaggenau, Miele
Kochschule: 10 bis 12 Kurse im Jahr veranstalten Köchen und Ernährungsexperten aus der Region für 35 bis 80 Euro pro Person. Ein Kurs für 10 bis 12 Teilnehmer dauert 4 bis 6 Stunden. Beliebte Kurse: „Spargeln Sie mit“, „Pasta & Co“, „Herbstallerliebst“, „Saisonale Gerichte“, „Tapas“
Adresse: Werrastraße 5, 26135 Oldenburg, Tel. 04 41/20 54 68-0, www.kuechen-meyer.de, Mo–Sa 10–20 Uhr
29221 CELLE
Küchenhaus Celle
Inhaber: Hans-Helmuth Siewert
Ausstellung: ca. 366 m² mit 12 Musterküchen
Marken: Häcker, Nieburg, Eigenanfertigungen; Geräte von Bosch, Gaggenau, Gutmann, Sub-Zero
Kochschule: Pro Jahr finden ca. 12 Kurse für 8 bis 12 Teilnehmer mit diversen Kö chen statt. Ein Kurs dauert 2 bis 2,5 Stun - den, Preis pro Person 50 bis 100 Euro.
Beliebte Kurse: „Geschmack mit voller Wucht“, „Crossover durch den Sommer“
Adresse: 77er Straße 52, 29221 Celle, Tel. 0 51 41/9 77 28 50, www.kuechen-haus-celle.de, Mo–Fr 10–18, Sa 10–14 Uhr
30966 HEMMINGEN
H. von Roon
Inhaber: Henning von Roon
Ausstellung: 1800 m² mit 35 Musterküchen
Marken: Brigitte, Designo, Häcker, Leicht, Nobilia; Geräte von Gaggenau, Gutmann, Liebherr, Miele, Novy
Kochschule: Die Anzahl der Kurse variiert. Ein Kurs mit 12 bis 18 Teilnehmern dauert ca. 5 Stunden und kostet ab 59 Euro pro Person. Individuelle Kochevents für Gruppen.
Köche: Corinna Graf, Sven Ochotta.
Beliebte Kurse: Einführungs kurse Kombidämpfer mit Zubereitung eines Menüs.
Adresse: Marie-Curie-Straße 1, 30966 Hemmingen, Tel. 05 11/42 03 30, www.roon.de, Mo–Fr 9–19, Sa 9–16 Uhr
31785 HAMELN
KüchenART Hameln
Inhaber: Matthias Harting
Ausstellung: 160 m² mit 5 Musterküchen
Marken: Leicht, Rational, Selektion D; Geräte von Gutmann, Küppersbusch, Miele, Siemens
Kochschule: Die „Siemens lifeKochschule“ bietet ca. 12 offene Termine pro Jahr sowie eine Vielzahl von Koch kursen für geschlossene Gesellschaften für alle Anlässe. Ein Kurs mit 14 bis 16 Teilnehmern dauert ca. 4 bis 5 Stunden. Preis pro Person offener Kurs 59 Euro, Zweitages veranstaltung inkl. Einkauf auf dem Markt 109 Euro.
Koch: Sandro Pietrobelli
Beliebte Kurse: „Spargelvariationen“, „Nudel trifft Fisch“, „Wildgerichte“, „Sushi-Kurs“, „Vegetarisches Menü“
Adresse: Thiewall 9, 31785 Hameln, Tel. 0 51 51/942 75 14, www.kuechenart-hameln.de, Mo–Fr 10–13 und 14–18, Sa 10–13 Uhr
31789 HAMELN
Janus Manufakturküchen
Inhaberin: Annette Janus
Ausstellung: 180 m² mit 2 Musterküchen
Marken: BAX, Müller Küchen; Geräte von Bora, Gaggenau, Gutmann, Smeg
Kochschule: 15 bis 20 reguläre Kochkurse plus 50 Firmen- und Privatkurse. Kursdauer ca. 5 Stunden mit maximal 16 Teilnehmern, Preis pro Person 50 bis 60 Euro.
Köche: Annette Janus, Andreas Janus, Christiane Döring. Profiköche für bestimmte Events: Alexander Garz, Rolf Nitzsche, Heiko Requardt.
Beliebte Kurse: „Saisonale Küche“, „Das traditionelle Janus-Weihnachtsmenü“ (ein Jahr im Voraus buchbar), „Steaks-Bier- Zigaretten – der Männer-Abend“, „Spargelküche“
Adresse: Zinngießerstraße 15, 31789 Hameln, Tel. 0 51 51/10 76 92, www.janus-hameln.de, Mo–Mi nach Vereinbarung, Do, Fr 11–18, Sa 10–13 Uhr
31855 AERZEN
Küchenstudio Schütte
Inhaber: Wolfgang Schütte, Dirk Schütte
Ausstellung: ca. 300 m² mit 12 Musterküchen
Marken: Elementa, Kornmüller, Systemceram; Geräte von AEG, Miele, Siemens
Kochschule: Jährlich werden 12 Kurse zum Preis pro Person von 65 bis 80 Euro angeboten. Pro Kurs werden mit maximal 14 Teilnehmern 4 Gänge zubereitet, Dauer ca. 5 Stunden.
Koch: Achim Schwekendiek, Küchendirektor vom Schlosshotel „Münchhausen“ (1 Michelin-Stern).
Beliebte Kurse: „Pasta in allen Variationen“, „Mediterrane Küche“, „Kulinarische Weinreise durch Europa“, „Saucen-Kochkurs“, „Weihnachtsmenü“
Adresse: Hamelner Straße 20 a, 31855 Aerzen, Tel. 0 51 54/9 54 30, www.schuette.kuechen.de, Mo–Fr 10–12.30 und 15–18, Sa 10–13 Uhr
37081 GÖTTINGEN
Gellert Küchenwelten
Inhaber: Carsten Gellert, Jens H. Gellert
Ausstellung: 2500 m² mit 40 Musterküchen
Marken: Nobilia, Poggenpohl, Pronorm, SieMatic; Geräte von Bosch, Gaggenau, Gutmann, Miele, Siemens
Kochschule: Pro Jahr finden ca. 6 Kurse für 8 bis 12 Teilnehmer statt. Der Preis pro Person variiert von 69 bis 79 Euro. Ein Kurs dauert 3 bis 4 Stunden.
Köchin: Aurelia Harms
Beliebte Kurse: „Küche der Provence“, „Traditionelle Küchen - klassiker“
Adresse: Herbert-Quandt-Straße 10, 37081 Göttingen, Tel. 05 51/38 48 16-0, www.kuechen-goettingen.de, Mo–Fr 10–19, Sa 10–18 Uhr
49074 OSNABRÜCK
Kerber – Ihr Miele-Haus in Osnabrück
Inhaber: Christiane Richter, Dr. Thomas Richter
Ausstellung: 280 m² mit 9 Musterküchen
Marken: Quooker, Warendorf; Geräte von Liebherr, Miele
Kochschule: 12 bis 18 Kurse werden pro Jahr veranstaltet, die zwischen 30 bis 110 Euro pro Person kosten. Ein Kurs mit 10 bis 12 Teilnehmern dauert 5 bis 7 Stunden.
Koch: Juha Eerola
Beliebte Kurse: „Saucen-Seminar“, „Regionale Küche“, „Pasta-Herstellung“, „Sushi-Herstellung“, „Japanische Hausmannskost“
Adresse: Osterberger Reihe 2–8, 49074 Osnabrück, Tel. 05 41/2 45 53, www.mielekerber.de, Mo–Fr 9–18, Sa 9–14 Uhr