Ein Schwabe mit Stern Ingwer-Honig- Kuchen
Seine Sterneküche ist wie er selbst: unverfälscht und bodenständig. Seit 1991 steht Vincent Klink im Restaurant „Wielandshöhe“ in Stuttgart am Herd. Wir präsentieren fünf seiner Rezepte und decken den Tisch dazu.
ZUTATEN FÜR 10 –12 HERZEN:
- 80 g Honig
- 80 g Zuckerrübensirup
- 50 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter
- ½ Tl Backpulver
- 1TL Kardamon gemahlen
- 20 g frischer Ingwer
- 250 g Mehl
- 120 g Puderzucker
- 3–4 EL Orangensaft
- Speisefarbe
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Backpapier
- Plastikspritzbeutel
ZUBEREITUNG:
- Honig, Zuckerrübensirup, braunen Zucker und Salz mit 4 EL Wasser aufkochen, dann vom Herd nehmen.
- Die Butter würfeln und in den heißen Zucker-Honig-Sirup rühren.
- Backpulver, Kardamon und frisch geriebenen Ingwer unterrühren, Masse kalt stellen.
- Das Mehl mit den Knethacken des Handrührgeräts unter die kalte Honig-Butter-Masse rühren.
- Den Honigkuchenteig in Klarsichtfolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.
- Honigkuchenteig auf einer bemehlten Fläche in kleinen Portionen ca. 5 mm dick ausrollen und ca. 13 cm große Herzen ausstechen.
- Die Herzen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf mittlerer Schiene etwa 12 bis 15 Minuten backen.
- Puderzucker mit Orangensaft glattrühren und mit der Speisefarbe einfärben. Die Herzen mit dem Zuckerguß dekorieren.
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