Tipps für ein gelungenes Fest Stilvoll eindecken und Unterstützung für die Feier
Keine Angst vor großen Feiern – die richtige Planung und wenn nötig ein paar Helfer machen Einladen zum Kinderspiel. Mit unserer Checkliste können Sie als Gastgeberin ganz entspannt bleiben.
Stilvoll eindecken
Ein richtiges Festessen mit mehreren Gängen erfordert korrekt aufgelegte Gedecke, hier für 4 Gänge: Vorspeise, Fisch- und Fleischgericht sowie Dessert. Das Besteck wird von außen nach innen verwendet. Über dem Teller liegt das Dessertbesteck, links davon steht der Brotteller. Gläser für Sekt, Weiß- und Rotwein werden von rechts nach links angeordnet.
Hier finden Sie Unterstützung
Ab 12 Gästen sollten Sie sich eine Hilfe in der Küche gönnen und eventuell noch 2 Personen für das Auf- und Abtragen (www.studentenschnelldienst.de oder aus dem Freundeskreis). Wer nicht selbst kochen mag, lässt kochen: entweder von einem Mietkoch (z. B. www.mietkoch.tv) oder durch einen Catering- Service (z. B. www.partyservice-suche.de). Das ist zwar teurer, dafür kann man sich ganz auf seine Gäste konzentrieren. Vermietung von Gläsern, Geschirr, Besteck etc. in vielen Städten über www.allesklar-verleih.com/allesklar