Hier kocht der King! Rezept: Mangotörtchen
SCHWABE IM NORDEN Johannes King wurde mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Er steht im feinen Sylter Hotel „Söl’ring Hof“ am Herd. Zu Hause beginnt sein Tag in der Regel gegen 7 Uhr.
Mangotörtchen
ZUTATEN FÜR 6 PERSONEN: Teig: 180 g Butter, 60 g Puderzucker, 180 g Mehl, 90 g fein gemahlene Mandeln, etwas abgeriebene Zitronenschale, 1 Prise Salz, Mark einer halben Vanilleschote. Vanillecreme: 125 ml Milch, 125 ml Sahne, 1Vanilleschote, 3 Eigelb, 75 g brauner Rohrzucker, 10 g Stärke, 15 g Vanillepuddingpulver. 1 reife Mango, Förmchen mit Ø 10 cm
Zubereitung: Aus den Teigzutaten einen glatten Teig herstellen, in Klarsichtfolie 1 Std. kühlen. Teig V cm dick ausrollen, Kreise mit ca. Ø 11 cm ausstechen, Förmchen damit auslegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad goldbraun backen. Kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen.
Milch und Sahne mit ausgekratzter Vanille und Schote aufkochen, 5 Min. ziehen lassen. Schote entfernen, vorher ausdrücken. Restliche Zutaten glatt rühren, zur heißen Vanille-Sahne-Milch geben. Creme unter Rühren bei schwacher Hitze kochen. Vorsicht: Sie brennt schnell an. In eine Schüssel füllen, unter Rühren abkühlen. Creme abgedeckt kühl stellen. Nach Belieben vor dem Weiterverarbeiten etwas geschlagene Sahne unterheben. Die Törtchen mit der Creme füllen, mit Mangoscheiben garnieren.