Alfons Schuhbecks WM-Rezepte Kokos-Curry-Hühnchen-Tarte 

Laden Sie Freunde zum Private Viewing ein. Sternekoch und Fußballfan Alfons Schuhbeck hat exklusiv für uns gesunde Rezepte vom Eistee bis zur Schoko-Chili-Creme entwickelt.

Fußballsnacks 1

Rezept: Kokos-Curry-Hühnchen-Tarte

Zutaten Teig:

  • Butter für die Tarteform
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL gemahlener milder Chili
  • 300 g Blätterteig
  • ggf. etwas Mehl
  • 1 Eiweiß zum Bestreichen des Bodens
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zutaten Füllung:

  • 1 kleine rote Paprika
  • 250 g Brokkoli
  • 1 Prise Salz
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 2 Hühnchen brustfilets à 120 g
  • 200 g Sahne
  • 80 g Kokosmilch
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 2 TL milder Curry
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung Teig:

  1. Eine Tarteform mit Butter einfetten, Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  2. Zucker, Salz und Chili vermischen. Den Blätterteig ausrollen, immer wieder mit der Gewürzmischung bestreuen. Wenn nötig, dabei etwas Mehl verwenden. Die Tarteform mit dem Teig auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  3. Mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte einfüllen, 10 Min. blindbacken, bis der Boden eine helle Farbe angenommen hat. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, weitere 5–10 Min. backen, dann mit Eiweiß bestreichen und 1–2 Min. weiterbacken. Temperatur auf 200 Grad reduzieren.

Zubereitung Füllung:

  1. Paprika waschen, halbieren, entstielen, entkernen und in Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen, den Stiel schälen und in Scheiben schneiden. Röschen und Stiele in Salzwasser bissfest kochen, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Fleisch in Würfel schneiden. Sahne mit Kokosmilch, Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz und Curry würzen und alles mit dem Pürierstab kräftig durch mixen.
  3. Paprika, Brokkoli, Lauchzwiebeln und Hühnchenwürfel mit Salz und Pfeffer würzen, gleichmäßig auf dem Tarteboden verteilen. Die Currysahne daraufgießen und im vorgeheizten Backofen in 50–60 Minuten fertig backen.

Tipp: Ist die Füllung nach etwa der Hälfte der Backzeit schon goldbraun, die Tarte besser mit Alufolie abdecken.

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