Rezept Pikante Paprikasuppe
Passend für die kalte Jahreszeit. Eine leckere Paprikasuppe mit zweierlei Crostini
Zutaten:
- 1,2 kg gelbe Paprikaschoten
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Stängel Majoran
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
- 900 ml Gemüsebrühe
- 1 Ziegenfrischkäse (ca. 125 g)
- 8 dünne Scheiben Baguette
- Pfeffer
- 2 EL schwarze Oliventapenade (aus dem Glas)
- 200 g Sahne
- Salz
- edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung:
1 Paprikaschoten halbieren, waschen und 2 cm groß würfeln. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und hacken. Majoran abbrausen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und gehackten Knoblauch bei mittlerer Hitze darin andünsten. Paprika und 1 EL Majoran dazugeben, ca. 3 Min. mitdünsten. Wein dazugießen, fast vollständig einkochen, Brühe dazugießen und alles zugedeckt 25–30 Min. kochen.
2 Backofen vorheizen (höchste Stufe), dann den Grill zuschalten. Ziegenkäse in 4 Stücke teilen, mit übrigem Majoran bestreuen. Brotscheiben im Ofen (oben) hellbraun rösten, herausnehmen. Dritte Knoblauchzehe schälen, halbieren, Brotscheiben auf einer Seite damit einreiben. Käse auf 4 Scheiben legen, mit einem Messer leicht flach- und festdrücken, restliches Öl darüberträufeln, pfeffern. Nochmals unterm Grill rösten, bis der Käse leicht bräunt. Übrige Brotscheiben mit Tapenade bestreichen.
3 Sahne zur Suppe gießen, erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe auf Teller verteilen und mit den Crostini servieren.