Gesund und lecker: Tomatensuppe kochen Tomatensuppe mit Basilikum: Rezept

Tomatensuppe ist einfach gemacht und unglaublich lecker, vor allem an kalten Tagen. Hier findest du ein Rezept für eine leckere Tomatencremesuppe mit Basilikum.

Tomatensuppe

Tomatensuppe ist immer eine gute Idee! Vor allem wenn sie so lecker ist wie unsere Tomatensuppe mit Basilikum

Tomatensuppe mit Basilikum: Rezept

Für 4 Portionen der Tomatensupe brauchst du:

  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 750 ml Gemüsefond (Glas) oder alternativ Gemüsebrühe
  • 250 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Basilikumblätter
  • 2 EL Olivenöl zum Beträufeln

Tomatensuppe kochen: So geht's

So bereitest du die Tomatensuppe zu:

  1. Die Kirschtomaten waschen.
  2. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln.
  3. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Tomaten darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten.
  4. Den Zucker über die Tomaten streuen und goldgelb karamellisieren. Mit Gemüsefond und Sahne ablöschen.
  5. Die Suppe einmal aufkochen, dann das Gemüse bei geschlossenem Deckel 10–15 Minuten bei milder Hitze garen.
  6. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein feines Sieb gießen. Dann mit Hilfe einer Suppenkelle durch das Sieb streichen. Wieder aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Pürierstab aufschäumen.
  7. Basilikumblätter abbrausen und trockenschütteln. Die Suppe mit den Blättern und Olivenöl garnieren.
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