Rezepte für Äpfel, Birnen & Pflaumen Rezept: Apfeltarte

Äpfel, Birnen und Pflaumen gibt’s jetzt satt – ein wunderbarer Anlass, mit Freunden daraus selbst gemachte Köstlichkeiten im Freien zu genießen. Die Rezepte dafür liefern wir 

Erntefest

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ZUTATEN für ca. 16 Stück: 1 Paket TK-Blätterteig (300 g), 600 g säuerliche Äpfel, 1–2 EL Zitronensaft, 20 g flüssige Butter, 1 EL Zucker, 2 EL Puderzucker

ZUBEREITUNG: Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Eine Tarteform (Ø 30 cm) mit kaltem Wasser ausspülen. Die Blätterteigscheiben übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. Ø 36 cm ausrollen. Den Blätterteig in die Form legen, den Rand leicht andrücken und 5 Minuten ruhen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, sofort mit Zitronensaft verrühren. Die Apfelspalten dachziegelartig dicht an dicht, vom Rand beginnend, auf den Teig legen. Mit Butter bepinseln und Zucker bestreuen. Die Apfeltarte im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, dann dünn mit Puderzucker bestäuben, noch ca. 5 Minuten weiterbacken.     

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