Eine Tafel im Landhausstil Lebensgefühl Country
Alle versammeln sich zum gemeinsamen Speisen um einen Tisch – die neue Landhausliebe steht für einen geselligen, unkomplizierten Wohnstil. Das macht auch die Wahl von Geschirr und Gläsern zum kreativen Vergnügen: Stilmix ist ausdrücklich erlaubt.
ÜPPIG AUFGETISCHT Geschirr „Buon Appetito“, Servierplatte ca. 35 Euro, eckige Platzteller aus Rattan ca. 18 Euro (Rivièra Maison).
PERLENSCHNÜRE aus verschieden großen Punkten bilden das Dekor von „Kulku“. Der warme Rotton macht’s so richtig gemütlich. Schale ca. 5 Euro, Becher ca. 13 Euro (Iittala).
DEKORATIV Nach dem Waschen kann das Obst gleich im Küchensieb „Vieux Luxemburg Kitchen“ bleiben, ca. 20 Euro (Villeroy & Boch).
WIE IM BISTRO liegen Messer und Gabeln im Besteckkasten griffbereit auf der Arbeitsfläche. B 40 cm, 49,95: www.impressionen.de, Tel. 01 80/5 23 24 41.
NATURFREUNDE Massivholzküche „L1“ und Esstisch „Magnum“ aus Kernbuche mit Glaseinlegeplatte, 250 x 90 cm, ca. 2740 Euro (Team 7).
KORNBLUMENBLAU Service „Farmhouse Touch Blue flowers“: Suppen- und Speiseteller ca. 18 Euro, Teekanne ca. 70 Euro, Tasse ca. 17 Euro, Untertasse ca. 14 Euro (Villeroy & Boch).
DER ROLLS-ROYCE unter den Herden sind die Modelle der französischen Manufaktur La Cornue. Liebhaber bleiben ein Leben lang treu – das Modell aus der „Chateau“-Linie in der neuen Farbe „icy-blue“ kostet ca. 28 000 Euro.
MASSGESCHNEIDERT für Stangenweißbrot & Co ist die knapp 50 cm lange Baguetteschale, ca. 30 Euro (Rivièra Maison).
NOSTALGISCHES Besteck für die romantische Tafel, 30-tlg. 49,90 Euro: www.heine.de, Tel. 01 80/5 36 36.
HANDWERKLICH wirkt die bossierte Kante der Küchenarbeitsplatte, die so erstmals aus dem Verbundwerkstoff „Silestone“ für Ballerina Küchen gefertigt wird (Cosentino).
FEUER FREI Fünf Flammen machen das Gaskochfeld „Framtid“ profitauglich, B 74,4 cm, ca. 350 Euro (Ikea).
TRADITION mit individueller Note: Die Küche „BeauxArts.02“ hat ein unverwechselbares Stilvokabular (SieMatic).
BUTLER Der Servierwagen „Stenstorp“ ist dort zur Stelle, wo er gebraucht wird, ca. 130 Euro (Ikea).
LIEBE GEHT DURCH DEN MAGEN Herzlöffel aus der Serie „Poesie et table“, Edelstahl, mit Filzetui ca. 15 Euro (Räder).
BLÜTENZAUBER in Schwarz-Weiß: Service „Tulipes Noires“ von Gien, je im 6er-Set, Speiseteller, Ø 27,4 cm, 112 Euro, Dessertteller, Ø 21,8 cm, 79 Euro, Müslischalen, Ø 16,5 cm, 122 Euro: www.artedona.de, Tel. 0 89/45 69 20 66.
VERY BRITISH ist der sogenannte Wärmespeicherherd „TC 3“ – er hat zwei Felder zum Kochen und Garen sowie drei Röhren zum Schmoren, Backen und Braten. Neu: Lange Vorwärmzeiten sind passee, ca. 14 300 Euro (Aga).
AUGENSCHMAUS UND GAUMENWEIDE Der süße Auflauf mit saftigen Pflaumen kommt direkt aus dem Ofen auf den Tisch. Feuerfeste Form, 24 x 24 cm, ca. 27 Euro (Emile Henry).
EIN MIX aus 230 Jahren Porzellangeschichte von Royal Copenhagen: Schlicht ist „Weiß gerippt“, dazu der blau-weiße Klassiker „Musselmalet“ und die moderne Variante „Musselmalet Mega“. Die Salatschüsseln aus den drei Serien kosten ca. 70, 250 bzw. 150 Euro.
SERVIERSET aus drei Gläsern und einer verchromten Messingplatte mit Fuß, 69,95: www.impressionen.de, Tel. 0180/5 23 24 41.
LANDLICHT Milchtüte aus Porzellan als Leuchte, Serie „Poesie et table“, ca. 35 Euro (Räder).