Süße Geschenke mit Schokolade Getrocknete Früchte in Schokolade
Sie versüßen mit Sicherheit den Tag: Die Rede ist von leckeren Variationen mit Schokolade - von Soufflé bis Schokotorte, von getrockneten Schokofrüchten bis zur klassischen Birne Helene.
Getrocknete Früchte in Schokolade
Zutaten für 20 Stück:
- 30 g Marzipanrohmasse
- ½TL Rum
- 10 Dörrpflaumen
- 10 Dörraprikosen
- 50 g Mandelblätter
- 10 Walnusshälften
- 100 g weiße Kuvertüre
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 20 Zahnstocher oder Schaschlikspieße
Zubereitung:
- Marzipan mit dem Rum verkneten. Pflaumen längs einschneiden und mit Marzipan füllen. Pflaumen und Aprikosen auf Zahnstocher oder Schaschlikpieße stecken, 15 Minuten ins Tiefkühlfach legen.
- Mandelblätter und Walnüsse getrennt goldbraun rösten, abkühlen lassen, jeweils zerkleinern. Die Kuvertüren jeweils hacken. Zuerst die weiße Kuvertüre langsam überm Wasserbad schmelzen.
- Aprikosen durch die Kuvertüre ziehen, abtropfen lassen, mit einer Seite in die Mandeln drücken. Den Vorgang mit Vollmilchkuvertüre, Pflaumen und Walnüssen wiederholen. Die Schokofrüchte auf Backpapier im Kühlschrank 15 Minuten fest werden lassen. Verschlossen bei Raumtemperatur aufbewahren.
Die perfekte Nachspeise hast du jetzt ja schon, wie wäre es mit einem leckeren Charcuterie Board als Hauptgang – perfekt vorzubereiten und auf alle Wünsche individualisierbar.
Und wer dieses Jahr ein vegetarisches Weihnachtsessen zaubern möchte, dem empfehlen wir ein veganes Wellington oder den leckeren Nuss-Linsen-Braten.
Fruchtige Drinks für heiße Tage