Gesund und lecker: tolle Gemüsesuppe Kartoffel-Sellerie-Suppe: Rezept
Mit diesem Rezept kannst du dir eine leckere Kartoffel-Sellerie-Suppe selber kochen.
Idel für kalte Tage: Diese Kartoffel-Sellerie-Suppe ist unglaublich lecker und einfach zu machen.
Kartoffel-Sellerie-Suppe kochen
Für 4 Portionen der Kartoffel-Sellerie-Suppe brauchst du folgende Zutaten:
- 150 g Knollensellerie
- 150 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- 500 ml Gemüsefond (Glas) oder alternativ Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Trüffelöl
- 20 g schwarzer Trüffel
Kartoffel-Sellerie-Suppe: Rezept
So bereitest du die Kartoffel-Sellerie Suppe zu:
- Den Sellerie und die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
- Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln.
- Rapsöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Kartoffel- und Selleriewürfel zufügen und 3 Minuten andünsten. Mit dem Gemüsefond und der Sahne ablöschen.
- Die Suppe einmal aufkochen, dann das Gemüse bei geschlossenem Deckel 15–20 Minuten bei milder Hitze garen.
- Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein feines Sieb gießen. Dann mit Hilfe einer Suppenkelle durch das Sieb streichen.
- Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Trüffelöl verfeinern.
- Die Suppe mit dem Pürierstab nochmals aufschäumen und mit einigen fein gehobelten Trüffelscheiben anrichten.
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