Gesund und lecker: Pilzsuppe Champignonsuppe mit Croûtons: Rezept
So einfach und lecker: Hier findest du ein tolles Rezept, wie du Champignonsuppe kochen kannst.
Ein leckeres Herbstgericht: Diese Suppe aus Pilzen schmeckt unglaublich lecker und wärmt von innen.
Champignonsuppe mit Croûtons kochen
Für vier Portionen der Champignonsuppe brauchst du:
- 250 g braune Champignons
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- 550 ml Gemüsefond (Glas) oder alternatov Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben Toastbrot
- 40 g Butter
Champignonsuppe kochen: Rezept
So bereitest du die Champignonsuppe zu:
- Die Champignons mit einem Tuch oder einem Pinsel putzen.
- 6 Champignons in feine Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln.
- Rapsöl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und die ganzen Champignons darin andünsten. Mit dem Gemüsefond und der Sahne ablöschen.
- Die Suppe einmal aufkochen, dann die Pilze bei geschlossenem Deckel 15–20 Minuten bei milder Hitze garen.
- Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Alles durch ein feines Sieb gießen. Dann mit Hilfe einer Suppenkelle durch das Sieb streichen.
- Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Toastscheiben entrinden und würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Brotwürfel darin goldbraun und knusprig braten. Mit 1 Prise Salz würzen. Champignonscheiben und Croûtons über die Suppe streuen.
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