Wärmende Kürbissuppe Rezept Einfache Kürbissuppe mit Hokkaido

Herbstzeit ist Kürbiszeit: Diese wärmende Kürbissuppe ist super lecker und schnell gemacht. Hier findest du das Rezept!

Kürbissuppe

Kürbissuppe Rezept

Hier findest du ein leckeres Rezept für eine wärmende Kürbissuppe aus Hokkaido Kürbis.

Zutaten für die Kürbissuppe

Für 4 Personen brauchst du folgende Zutaten für die Kürbissuppe:

  • 350 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Rapsöl
  • 500 ml Gemüsefond (Glas)
  • 200 ml Schlagsahne (Alternative: Kokosmilch)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
Bei Bedarf:
  • 2 EL gehackte Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl

Kürbissuppe Rezept: So geht's

So kannst du die Kürbissuppe kochen:

  1. Den Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Schalotten schälen und klein würfeln. Tipp: Hokkaido-Kürbis ist populär und weit verbreitet. Man bekommt ihn auch in kleinen Stücken und kann ihn mit der Schale verarbeiten.
  2. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen. Schalotten zugeben und darin andünsten. Die Kürbiswürfel zufügen und 3 Minuten andünsten. Den Suppenansatz mit dem Gemüsefond ablöschen.
  3. Die Sahne dazu gießen und die Suppe einmal aufkochen lassen. Tipp: Statt Schlagsahne passt auch Kokosmilch wunderbar.
  4. Die Suppe bei geschlossenem Deckel 15–20 Minuten bei milder Hitze garen. Wenn der Kürbis weich ist, alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Falls nötig, die Suppe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen. Die Suppe mit Hilfe einer Suppenkelle durch das Sieb streichen.
  5. Die Kürbissuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller füllen und (bei Bedarf) mit frisch gerösteten, gehackten Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.
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