Grillbeilagen Leckere Beilagensalate für deine Grillparty
Neue und inspirierende Rezepte für Beilagensalate bringen Abwechslung auf den Grillteller und sorgen dafür, dass auch diejenigen, die kein Fleisch essen, ganz auf ihre Kosten kommen. Hier findest du tolle Salatrezepte als Grillbeilage.
Unsere Top Drei der Rezepte für Grillsalate
Vegetarischer Beilagensalat: Persischer Gurkensalat
Was du dazu brauchst:
- 2 Salatgurken
- 1 Schalotte
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 6 Rispentomaten
- 1 EL gehackte Petersilie (glatt)
- Frische Minze
- 2 EL Zitronensaft
- Meersalz und Pfeffer
- 2 TL Sumach-Gewürz
- Granatapfelkörner von einem halben Granatapfel
- 100 g Fetakäse
Wasche die Gurken und Tomaten um sie dann in kleine Würfel zu schneiden. Vermenge die Gemüsewürfel anschließend mit den restlichen Zutaten. Würze den Salat je nach Bedarf und dekoriere ihn abschließend mit etwas Feta-Käse. Der Salat sieht nicht nur herrlich frisch aus – er schmeckt auch so.
Low Carb: Orientalischer Kichererbsensalat
Was du dafür brauchst:
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 EL Tahin
- Etwas Olivenöl
- Paprikapulver
- Kurkumagewürz
- Ingwerpulver
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 große Tomaten
- Pfeffer, Salz
- Saft einer halben Zitrone
- Chilipulver
Wasche die Kichererbsen in einem Sieb und röste sie in einer Pfanne mit etwas Öl an. Währenddessen werden Tahin, Olivenöl, die Gewürze, zusammen mit der klein gehackten Petersilie und dem Schnittlauch, in einer Schale vermengt. Schneide die Frühlingszwiebel in kleine Stückchen und mische sie unter. Schneide jetzt die Tomaten in kleine Stücke und würze sie mit Salz und Pfeffer. Nun die abgetropften Kichererbsen dazugeben und die Zutaten erneut vermengen. Je nach Geschmack kannst du den Salat nun mit Zitronensaft, Salz und Chili würzen. Als Topping eignen sich geröstete Pinienkerne oder ganze Petersilienblätter.
Vegan: Gesunder Beilagensalat mit Karotten und Nüssen
Wer im Sommer des Öfteren in den Genuss von Barbecue und Grillfesten kommt, der ist vermutlich froh, wenn auf dem Tisch auch mal eine gesunde Alternative zur Auswahl steht. Dieser Karottensalat schmeckt nicht nur besonders lecker, er ist einfach gesund.
- 200 g Karotten
- 100 g Apfel
- 1 EL Olivenöl
- 40 g Walnüsse
- 1 halbe Zitrone
- Etwas Wasser
- Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Die Möhren und den Apfel mit einer Reibe kleinraspeln und in eine Schale geben. Auch die Walnüsse kannst du kleinhacken und sie zu dem Gehackten dazugeben. Schneide frischen Schnittlauch in kleine Ringe und gebe ihn dazu. Presse den Saft einer halben Zitrone aus und träufle diesen über den Salat. Jetzt nur noch abschmecken und nach Belieben mit Öl, Salz und Pfeffer würzen.
Sattmacher: Gnocchi-Zucchini-Paprika-Salat
Diese Zutaten brauchst du für den Salat:
- 400 g Gnocchi
- 2 rote Paprika
- 3-4 EL Olivenöl
- 3-4 EL Essig
- 3 EL Tomatenmark
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Basilikumblätter (Dekoration)
Bereite die Gnocchi nach Packungsanleitung zu. Währenddessen kannst du bereits die Paprika und die Zucchini waschen und schneiden. Scheide die Paprika in kleine Stücke und die Zucchini in dünne Scheiben.
Wie du siehst, muss es nicht immer gleich ein ganzes Steak sein, denn oft sind die mitgebrachten Salate und Beilagen viel interessanter und meistens auch gesünder. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und gutes Gelingen.
Du brauchst noch Deko für die Gartenparty? Die schönsten Ideen, wie du deine Gartyenparty dekorieren kannst, findest du hier.