Rezepte Limonaden selber machen
Zu Ihren Lieblingsgetränken im Sommer zählen definitiv Limonaden und Eistees? Wir stellen Ihnen drei einfache Rezepte vor, damit Sie Ihre Lieblingslimonade ruckzuck selber machen können!
Zitronen-Limetten-Limonade
Zutaten für 3/4 Liter:
- 75 ml Zitronensaft (ca. 2 Zitronen)
- 75 ml Limettensa (ca. 3 Limetten)
- 1–2 Stängel Minze
- 120 g Zucker
- 8–10 Eiswürfel
- je eine unbehandelte Zitrone und Limette
Zubereitung:
- Zitronen- und Limettensaft mit der Minze in einer Schüssel in 500 ml kaltem Wasser abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
- Zucker mit 120 ml Wasser erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln und abkühlen lassen. Den Zitrussaft durch ein Sieb in einen Krug gießen, den Zuckersirup hinzugeben und vermischen.
- Mit Eis, Zitronen- und Limettenscheiben servieren.
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Johannisbeer-Limetten-Limonade
Zutaten für einen Liter:
- 1 unbehandelte Limette
- 150 g Zucker
- 500 g rote Johannisbeeren
- ca. 500 ml Mineralwasser
Zubereitung:
- Saft einer halben Limette, Zucker, Johannisbeeren und 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen und ca. zehn Minuten köcheln lassen.
- Abgekühlte Flüssigkeit durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb passieren. Den Sirup anschließend kalt stellen. Zum Servieren einfach den Sirup in einem Gefäß mit kühlem Wasser aufgießen. Mit restlicher Limette garnieren.
Pfirsich-Eistee
Zutaten für 1,5 Liter:
- 400 g reife Pfirsiche
- 100 ml Limettensaft
- 180 g Rohrzucker
- 50 g Basilikum
- Meersalz
- grüner Tee
- Eiswürfel
Zubereitung:
- Pfirsiche in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Limettensaft, 350 ml Wasser und Rohrzucker aufkochen, 15–20 Minuten köcheln.
- Dann den Basilikum und eine Prise Meersalz zugeben. Durch ein Passiertuch geben, Pfirsiche gut ausdrücken und den Sirup kühl lagern. Den Pfirsichsirup mit einem Liter grünem Tee aufgießen und mit Pfirsichspalten, Basilikum und Eis servieren.
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