Einfach trifft lecker Leckeres Tomatentarte Rezept
Gerade, wenn Tomaten im Sommer Saison haben, ist diese duftende Tarte ein absolutes Muss. Einfach in der Zubereitung und unglaublich lecker. Hier liest du, wie du diese Tomatentarte zubereitest.
Diese vegetarische Tomatentarte ist schnell im Ofen zubereitet und schmeckt so lecker!
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten.
Zutaten für die Tomatentarte
Für den Teig der Tomatentarte brauchst du:
- 220 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g kalte Butter,
- kleine Stücke
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei (Größe M)
Für den Belag der Tomatentarte brauchst du:
- 2 EL rotes Pesto
- 100 g Fetakäse, zerkrümelt
- einige Zweige frischer Thymian (oder Rosmarin, je nach Geschmack)
- 360 g Tomaten, Scheiben
- 1 EL Pinienkerne, geröstet
Tomatentarte zubereiten: So geht es
Um die Tomatentarte zuzubereiten gehst du wie folgt vor:
- Alle Zutaten für den Teig gut miteinander vermengen und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen (eingewickelt in Frischhaltefolie oder ein Wachstuch).
- Den Teig dünn ausrollen (dazu am besten zwischen zwei Stücke Backpapier legen) und in eine runde Form (Durchmesser 26 cm) legen. Darauf achten, dass Teig für den Rand übersteht.
- Alles dünn mit Pesto bestreichen und die Hälfte des Fetas und einige frische Thymianblättchen darauf verteilen.
- Die Tomatenscheiben, den Rest vom Feta und noch etwas Thymian über dem Teig verteilen.
- Den Teig von außen zu einem schmalen Rand umklappen (etwa 2–3 cm). Im vorgeheizten Backofen bei 210 °C (Ober-/Unterhitze) auf der unteren Schiene 30–35 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren die Pinienkerne darüberstreuen.
Dazu passt ein frischer grüner Salat.