Energy Balls mit Datteln Energy Balls: einfaches Rezept
Gesund, lecker und einfach selbst zu machen: Hier findest du ein Rezept für leckere Energy Balls mit Datteln.
Energy Balls sind der perfekte Snack für zwischendurch und eine gesunde Alternative zu Süßigkeiten. Sie liefern einen Energiekick und schmecken noch dazu unglaublich lecker! Wir stellen dir ein Rezept für Energy Balls aus dem Buch "Happy. Healthy. Nazan!" von Moderatorin Nazan Eckes vor.
In ihrem ersten Kochbuch "Happy. Healthy. Nazan!" stellt Moderatorin Nazan Eckes ihre Lieblingsgerichte aus dem alten Kochbuch ihrer Mutter vor - neu und gesund interpretiert.
Leckeres Energy Balls Rezept - Hurmalı Enerji toplar
Energy Balls kannst du super schnell und einfach in nur 30 Minuten selber machen. So geht es:
Zutaten für die Energy Balls
Für 10-15 Energy Balls aus Datteln brauchst du:
- 10 große getrocknete Medjool-Datteln
- 2 mittelgroße Karotten
- 50 g Walnusskerne
- etwa 1 EL Kokosfett
- Puderzucker (nach Belieben)
- gehackte Pistazienkerne (nach Belieben)
- gehackte Walnusskerne (nach Belieben)
Energy Balls zubereiten: So geht's
So gehst du für das Rezept Schritt für Schritt vor:
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Die Datteln putzen und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in einen Standmixer füllen und mit etwas Wasser pürieren. Das Dattelpüree in eine Schale umfüllen.
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Die Karotten schälen und sehr fein zu den Datteln reiben.
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Die Nüsse fein hacken und zusammen mit dem Kokosfett zugeben.
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Alles zu einem festen Teig kneten und kleine Kugeln daraus formen.
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Die Kugeln nach Wunsch mit etwas Puderzucker bestauben oder jeweils die Hälfte der Kugeln in den gehackten Pistazien, die andere Hälfte in den gehackten Walnüssen wälzen.
Tipp: Medjool-Datteln enthalten reichlich Ballaststoffe und Kalium. Außerdem sind sie ein wertvoller Lieferant für Spurenelemente wie Eisen, Zink, Phosphor, Mangan, Kupfer, Kalzium und Magnesium.
Ein Rezept aus dem Buch "Happy. Healthy. Nazan!" von Moderatorin Nazan Eckes. Weitere leckere türkische Rezepte modern und gesund interpretiert findest du im Buch. Hier geht's zum Buch.