Leckere Gemüsesuppen Gelbe Paprikasuppe

Suppen sind leicht, lecker und schnell gemacht. Wir empfehlen euch diese hier - Probiert sie aus!

Gelbe Paprikasuppe

Gelbe Paprikasuppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Rapsöl
  • 0,5 g Safranfäden
  • 600 ml Gemüsefond (Glas)
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 rote Paprikaschote
  • 30 g Butter
Zubereitung:
  1. Die gelben Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Schalotten schälen und klein würfeln.
  2. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Safran darin andünsten. Die Paprikawürfel zufügen und 3 Minuten andünsten. Mit dem Gemüsefond und der Sahne ablöschen. Die Suppe einmal aufkochen, dann das Gemüse bei geschlossenem Deckel 10 Minuten bei milder Hitze garen.
  3. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein feines Sieb gießen. Dann mit Hilfe einer Suppenkelle durch das Sieb streichen. Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Rote Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und die Haut mit einem Sparschäler abschälen. Schoten in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Paprika darin andünsten. Die Suppe mit den Paprikastreifen anrichten.