Fisch-Rezept: Dorsch + Garnelen Dorsch und Garnelen in Zitronen-Sahne-Soße
Der wichtigste Tipp zuerst: Tiefgekühlte Garnelen am besten langsam im Kühlschrank auftauen lassen, danach kalt abspülen und trocken tupfen. Nicht mit warmem Wasser abbrausen, weil sich Bakterien so schnell vermehren können!
Für 2 Personen
Pro Portion ca. 609 kcal
Zutaten:
- 300 g Dorschfilet
- 100 g Garnelen
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Butter
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL frischer Zitronensaft
- 2 TL Abrieb von 1 Bio-Zitrone
- 150 g grüner Spargel
- 200 g Brokkoli
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Das Dorschfilet in gleichmäßig große Würfel schneiden und die Garnelen vorsichtig mit Küchenpapier abtupfen.
- Vom Knoblauch die Haut abziehen und Zehen fein hacken.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen, bis sie aufschäumt. Den Knoblauch darin anschwitzen. Die Sahne, den Zitronensaft und den Zitronenabrieb hinzufügen.
- Die Dorschstücke in die Zitronen-Sahne-Soße legen und 10–15 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
- Inzwischen die Enden der Spargelstangen abbrechen und den Spargel in kleinere Stücke schneiden. Den Brokkoli in Röschen schneiden.
- Die Garnelen, den Spargel und den Brokkoli in den letzten Minuten in die Soße geben und mitgaren lassen.
- Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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