Fisch-Rezept: Lachs + Spinat Räucherlachs mit Ei und Spinat
Dieses Gericht eignet sich auch hervorragend als herzhaftes Frühstück oder zum Brunch! So bekommen Sie schon am Morgen eine Portion Gemüse und nehmen gleichzeitig wenig Kohlehydrate zu sich
Für 1 Person
Pro Portion ca. 431 kcal
Zutaten:
- 1 großes Ei
- 20 g Butter
- 100 g frische Spinatblätter
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 1⁄2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Sesamsamen zum Bestreuen
- 100 g Räucherlachs
Zubereitung:
- Wasser in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Das Ei vorsichtig hineingleiten lassen und 6–7 Minuten kochen, bis es wachsweich ist.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Spinatblätter darin schwenken, bis sie zusammenfallen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- Den Sesam in einer trockenen Pfanne rösten, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
- Den Spinat auf einem Teller anrichten. Die Räucherlachsscheiben daneben verteilen.
- Das weich gekochte Ei pellen, auf den Spinat legen und etwas aufschneiden, damit das Eigelb herausfließt. Zum Schluss mit dem Sesam bestreuen.
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