Fisch-Rezept: Lachs-Frikadellen Lachsfrikadellen mit Dillcreme

Die Lachsfrikadellen lassen sich gut am Wochenende vorkochen, so hast du unter der Woche etwas zum Lunch

Lachsfrikadellen mit Dillcreme

Für 2 Personen
Pro Portion ca. 462 kcal

Zutaten für die Lachsfrikadellen:

  • 300 g Lachsfilet ohne Haut
  • 1 mittelgroßes Ei
  • 1 EL Kapern
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • 2 EL Kartoffelfasern (Pofiber)
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL (10 g) Butter oder Kokosöl zum Braten

Zutaten für die Dillcreme:

  • 30 g Mayonnaise
  • 1–2 TL frisch gehackter Dill

Zubereitung:

  1. Das Lachsfilet mit allen übrigen Zutaten außer dem Fett in der Küchenmaschine zerkleinern und gut vermengen.
  2. Aus der Masse sechs bis acht kleine Fischfrikadellen formen. 
  3. In einer Pfanne die Butter oder das Kokosöl erhitzen und die Fischfrikadellen auf jeder Seite 2–3 Minuten anbraten, bis sie fest und goldbraun sind.
  4. Für die Dillcreme die Mayonnaise und den Dill in einer Schüssel gut verrühren und zu den Fischfrikadellen reichen.
TIPP: Dazu passt wunderbar ein Salat mit Frühlingszwiebeln und einigen Scheiben Avocado.