Fisch-Rezept: Lachs-Frikadellen Lachsfrikadellen mit Dillcreme
Die Lachsfrikadellen lassen sich gut am Wochenende vorkochen, so hast du unter der Woche etwas zum Lunch
Für 2 Personen
Pro Portion ca. 462 kcal
Zutaten für die Lachsfrikadellen:
- 300 g Lachsfilet ohne Haut
- 1 mittelgroßes Ei
- 1 EL Kapern
- 2 TL Dijon-Senf
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Kartoffelfasern (Pofiber)
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL (10 g) Butter oder Kokosöl zum Braten
Zutaten für die Dillcreme:
- 30 g Mayonnaise
- 1–2 TL frisch gehackter Dill
Zubereitung:
- Das Lachsfilet mit allen übrigen Zutaten außer dem Fett in der Küchenmaschine zerkleinern und gut vermengen.
- Aus der Masse sechs bis acht kleine Fischfrikadellen formen.
- In einer Pfanne die Butter oder das Kokosöl erhitzen und die Fischfrikadellen auf jeder Seite 2–3 Minuten anbraten, bis sie fest und goldbraun sind.
- Für die Dillcreme die Mayonnaise und den Dill in einer Schüssel gut verrühren und zu den Fischfrikadellen reichen.
TIPP: Dazu passt wunderbar ein Salat mit Frühlingszwiebeln und einigen Scheiben Avocado.
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