Fisch-Rezept: Fisch mit Erdnusssoße Asiatischer Fisch mit Erdnusssoße
Dorsch, wie in unserem Rezept, sowie Kabeljau und andere Magerfische sind von Überfischung bedroht. Lieber auf Fisch aus Aquakulturen zurückgreifen und auf Siegel wie MSC, ASC und Naturland achten.
Für 2 Personen
Pro Portion ca. 539 kcal
Zutaten:
- 300 g Dorschfilet (oder anderer Weißfisch)
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Für die Erdnusssoße:
- 1 TL (10 g) Kokosöl
- 1 EL rote Currypaste
- 1 EL Tamari oder Sojasoße
- 1 EL Fischsoße
- 200 ml Kokosmilch
- 20 g Erdnussbutter
- 1 EL frischer Limettensaft
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 250 g Spitzkohl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 20 g Erdnüsse, grob gehackt, zum Bestreuen
- frische Korianderblätter zum Bestreuen
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Dorschfilets in eine mit Backpapier ausgelegte feuerfeste Form geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im Ofen 15-20 Minuten backen. Dann herausnehmen.
- Für die Erdnusssoße währenddessen das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Currypaste darin anschwitzen. Tamari oder Sojasoße, die Fischsoße und die Kokosmilch dazugeben und vorsichtig aufkochen. Die Soße 5-10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Dann die Erdnussbutter einrühren, den Limettensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden und die Frühlingszwiebeln fein hacken.
- Zum Servieren die Fischfilets mit der Soße in einer Servierpfanne oder auf Tellern anrichten.
- Mit den Frühlingszwiebeln, den Erdnüssen und etwas Koriander bestreuen. Das Spitzkohlgemüse dazu reichen.
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