Pilzrezepte Spargel-Steinpilz-Salat mit geräucherter Entenbrust und Bohnen

Hauptsache frisch – dann entfalten die kulinarischen Herbstboten ihr Aroma am besten. So vielfältig wie die Sorten ist auch ihr Einsatz in der Küche. Viel Vergnügen beim Genießen!

Steinpilze.

Spargel-Steinpilz-Salat mit geräucherter Entenbrust und Bohnen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN: 300 g grüner Spargel, 300 g grüne Bohnen, Salz, 4 Zweige Kerbel, 8 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico- Essig, 1TL zerstoßener bunter Pfeffer, Zucker, 400 g kleine feste Steinpilze (oder Champignons), 12 Scheiben geräucherte Entenbrust, 1TL Fleur de Sel (oder Meersalz)

Zubereitung: Gemüse waschen, Spargelenden abschneiden, Bohnen putzen. Gemüse in kochendem Salzwasser 5 Min. bissfest blanchieren, in Eiswasser abschrecken (so behält es die grüne Farbe). Spargel längs halbieren. Kerbel waschen, Blätter abzupfen. Aus 6 EL OLivenöl, Balsamico-Essig, Pfeffer und 1 Prise Zucker eine Vinaigrette anrühren. Steinpilze abreiben, je nach Größe halbieren oder vierteln. Im restlichen Olivenöl kurz anbraten. Gemüse und Pilze auf Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln. Entenbrust dazugeben, mit Fleur de Sel bestreuen.

Tipp: Statt mit Entenbrust schmeckt der Salat auch mit gehobeltem Parmesan!     


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