Rezepte mit Fleisch Lachsfrikadellen auf Gurkennudeln 

Normalerweise die geballte Ladung Hausmannskost - aber eine feine Sache, wenn man nicht nur seinen Senf dazugibt. Dann werden neben Schweine- und Rinderhack auch Wild, Ente, Lamm und Lachs in der Pfanne verrückt.

Frikadellen

Lachsfrikadellen auf Gurkennudeln

(FÜR 4 PORTIONEN)

200 g frisches Lachsfilet (ohne Haut und Gräten), 200 g Räucherlachs, 1 Limette, 3 Zweige Dill, 20 g frischer Ingwer, 80 g Staudensellerie, 1 Eiweiß (Größe M), 1 EL Speisestärke, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 30 g Butterschmalz, 1 Salatgurke, 30 ml Aceto balsamico bianco, Zucker, 30 ml Olivenöl, 1 Beet Gartenkresse.

Die beiden Lachssorten sehr fein würfeln. Limette heiß abspülen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Den Staudensellerie waschen, schälen und klein würfeln. Das Lachsfleisch mit der Hälfte des Limettensafts, Limettenschale, Dill, Staudensellerie, Ingwer, Eiweiß und Speisestärke in einer Schüssel gründlich mischen. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse acht gleich große Frikadellen formen und im heißen Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Dann die Hitze reduzieren und die Frikadellen in 5–8 Minuten zu Ende garen.

Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und mit einem Gemüseschäler längs in feine Streifen schneiden. Gurkenstreifen mit Salz, Pfeffer, Aceto balsamico, dem restlichen Limettensaft und 1 Prise Zucker mischen. Zuletzt das Olivenöl untermischen. Die Lachsfrikadellen auf den Gurkennudeln anrichten und mit der Kresse bestreuen.

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