Leichte Sommergerichte: 10 Rezepte für heiße Tage
Einen herrlichen Sommertag lässt man am besten mit kühlem Wein und würzigen Snacks ausklingen. Und wenn es geht, auch leicht und stressfrei: Diese leichten Sommergerichte lassen sich einfach vorbereiten - und auch für den süßen Ausklang ist gesorgt.
Inhalt:
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Garnelentürmchen
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Schinken-Mango-Häppchen
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Grüner Spargelsalat mit Kartoffelpizzen
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Foccaccia mit Kräutern
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Feta-Käsekuchen mit Frühlingszwiebeln
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Aprikosen-Ricotta-Creme
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Kirsch-Chutney mit Manchego
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Zwetschgen-Tartelettes mit Marzipan
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Avocado-Apfel-Suppe mit Tempura
Klicke dich durch die einzelnen Rezepte, lasse dich inspirieren und koche nach! Wir wünschen eine schönes, sommerlich bekömmliches Menü!
Avocado-Apfel-Suppe mit Tempura
Zutaten für die Suppe (6 Personen):
- grüne Chilischoten
- 3 Limetten
- 4 reife Avocados (vorzugsweise die Sorte „Hass“)
- 1 l bester ungesüßter Apfelsaft
- Zucker
- Meersalz
Zutaten für die Tempura:
- 80 g Speisestärke
- 80 g Mehl (Type 550)
- ½TL Backpulver
- ½TL Salz
- 1TL Currypulver
- 150 ml Mineralwasser
- 200 g Austernpilze
- reichlich Öl zum Ausbacken (z.B. Erdnussöl)
Zubereitung:
- Chilischoten längs halbieren, dabei entkernen, klein schneiden. Limetten heiß abspülen, trockenreiben. Schale von einer Frucht fein abreiben, von beiden den Saft auspressen.
- Avocados schälen, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit Chili, Limettenschale und Apfelsaft pürieren, mit Zucker, Salz und Limettensaft abschmecken. Bis zum Anrichten in einer großen Schale kalt stellen.
- Für die Tempura: Die Teigzutaten verrühren, ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Anrichten die Pilze putzen, große Pilze gegebenenfalls teilen. Die Pilze durch den Tempurateig ziehen, portionsweise in dem 180 Grad heißen Öl knusprig ausbacken. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Pilze in einer separaten Schale zur gekühlten Suppe anrichten.
Weitere Rezepte findest du über das Menü am Anfang.
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