Rezept fürs Frühstück: Avocado + Ei Avocado-Baguette mit pochiertem Ei
Eier sind wahre Nährstoffbomben: Sie liefern Vitamin A und B-Vitamine, sind reich an Eisen, enthalten Mineralstoffe wie Kalzium und punkten natürlich mit ihrem hohen Proteingehalt
Zutaten für 1 Person:
- 2 Scheiben Baguette oder 1 Körnerbrötchen
- etwas Öl, z.B. Olivenöl
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 2 Eier, frisch und gekühlt
- 3 EL Haushaltsessig
- Chiliflocken
- etwas Rucola und/oder einige Salatblätter (z. B. Radicchio und Eichblattsalat)
Zubereitung:
- Die Baguettescheiben in einer Pfanne in etwas Öl anrösten.
- Avocado aufschneiden und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschälen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft untermischen, salzen und pfeffern. Die Baguettescheiben damit bestreichen und auf einem Teller anrichten.
- Die Eier einzeln in Kaffeetassen aufschlagen. In einem großen Topf 1,5 bis 2 l ungesalzenes Wasser und den Essig zum Sieden bringen. Mit einem kleinen Schneebesen einen Strudel erzeugen und ein Ei aus der Tasse ins Wasser gleiten lassen. Das Wasser darf dabei nicht kochen. Ca. 21⁄2 Minuten garen. Vorgang mit dem anderen Ei wiederholen. Die Eier jeweils mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen und gut abtropfen lassen.
- Die Eier auf den Avocado-Broten anrichten und mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
- Mit einigen Salatblättern garnieren.
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