Rezept fürs Frühstück: Porridge Gewürz-Porridge mit Frucht-Topping

Wenn der Kreislauf noch nicht in Schwung ist, hilft ein wärmendes Frühstück: mit kräftigendem Porridge, orientalischen Gewürzen und einem Topping aus frischen Vitaminen

Gewürz-Porridge mit Frucht-Topping: Rezept
 

Zutaten für 1 Person:

  • 50 g zarte Haferflocken
  • 200 ml Milch (oder Pflanzenmilch)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Sternanis
  • 1 Prise Zimt plus etwas Zimt zum Garnieren
  • 1 Kiwi
  • 1 Orangenscheibe mit Schale (unbehandelt)
  • einige Cashewkerne

So wird's gemacht:

  1. Haferflocken, Milch und Salz in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen. Sternanis und Zimt dazugeben. 2–3 Minuten leicht köcheln lassen, bis eine breiige Konsistenz entsteht.
  2. Die Kiwi schälen und klein schneiden. Die Orangenscheibe vierteln.
  3. Das Hafer-Porridge in eine Schale oder einen Teller mit Rand füllen und das Kiwi-Topping daraufgeben. Mit den Orangenvierteln und den Cashewkernen garnieren.
  4. Nach Belieben etwas Zimt darüberstreuen. Gegebenenfalls den Sternanis entfernen. Rasch servieren und noch warm genießen.