Rezept fürs Frühstück: Porridge Gewürz-Porridge mit Frucht-Topping
Wenn der Kreislauf noch nicht in Schwung ist, hilft ein wärmendes Frühstück: mit kräftigendem Porridge, orientalischen Gewürzen und einem Topping aus frischen Vitaminen
Zutaten für 1 Person:
- 50 g zarte Haferflocken
- 200 ml Milch (oder Pflanzenmilch)
- 1 Prise Salz
- 2 Sternanis
- 1 Prise Zimt plus etwas Zimt zum Garnieren
- 1 Kiwi
- 1 Orangenscheibe mit Schale (unbehandelt)
- einige Cashewkerne
So wird's gemacht:
- Haferflocken, Milch und Salz in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen. Sternanis und Zimt dazugeben. 2–3 Minuten leicht köcheln lassen, bis eine breiige Konsistenz entsteht.
- Die Kiwi schälen und klein schneiden. Die Orangenscheibe vierteln.
- Das Hafer-Porridge in eine Schale oder einen Teller mit Rand füllen und das Kiwi-Topping daraufgeben. Mit den Orangenvierteln und den Cashewkernen garnieren.
- Nach Belieben etwas Zimt darüberstreuen. Gegebenenfalls den Sternanis entfernen. Rasch servieren und noch warm genießen.
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